?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Тут главное то, что эти деньги - в обороте России остаются.

Спорить не буду, но я всё же эгоист, предпочёл бы видеть на стройках больше крымчан.

Резонное желание.
Однако, полагаю, что на стройку берут не ориентируюсь на место проживания, а скорее - на квалификацию человека.
Если из Воронежа на работу претендует квалифицированный сварщик со стажем в 25 лет, а из Крыма - бывший винодел, то выбор будет очевиден.

Не все так просто. Подрядчики и субподрядчики работают опираясь на свои коллективы, проверенные на других стройках. Это одно. Крымских организаций там практически нет. Это второе.
Причин несколько - во-первых у крымчан нет опыта строительства такого масштаба, во-вторых привыкли сначала пилить, потом на остатках работать.

Абсолютно с Вами согласен. Сам - строитель.
Что касается того, что крымчане - "привыкли сначала пилить, а потом - работать", так я не стал бы огульно обвинять исключительно крымчан. Все - как везде. Процент порядочных людей (фирм) и мошенников по миру - одинаково распределен.

  • 1