?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В СССР устроится на работу с трудовой книжкой до 16 лет можно было только по решению комиссии по делам несовершеннолетних. Если мать и отец были живы здоровы и работали сделать это было практически невозможно. До 18 лет рабочий день 6 часов. Поднимать тяжести до 20кг.

Именно так :)))
Забыли только упомянуть, что хоть мы и работали только полдня, но платить нам были обязаны полную ставку. Что было очень даже хорошо!
У меня с родителями слава богу все было хорошо, но таки направление от комиссии мне дали (по блату конечно) мол в связи с тяжелой криминогенной обстановкой будет лучше, если я буду работать. Так и работаю с тех пор :)

Ещё бы не так. ) Тоже устраивали и тоже по-блату. Для трудового стажа на ПО в МГПИИЯ им. М Тореза. Без ПО было не пролезть. На Бауманскую, завод Газо-свет. Удачи)

Странно, я студентом на картошке работал по 12 часов в день и кидал целыми днями в грузовик мешки по 50 кг. Мне как раз только 17 исполнилось. Надо добавить, что работать было в кайф, никаких проблем со здоровьем не было. Про КЗОТ тогда у нас никто не знал )

Edited at 2017-06-20 04:00 pm (UTC)

Пиз-ж полный. Студенты и на картошке и на других с/х работах работали не больше 6-ти часов, в две смены, обычно два дня впервую,затем два во вторую.

Чудны крестьянские дети. Речь идёт о КЗОТ.

В 1988 году, после восьмого класса, в 15 лет, пришел в гастроном летом, хочу поработать - директор оценила кондиции, вызвала мужика-грузчика, сказала ему собирать монатки, и я пошел работать грузчиком. Три дня через три, по 12 часов. Книжку мне завели, комиссий не было. Тяжести сами понимаете какие, до 70 кг на загривок.

Да нет проблем. Я писал о 1978 и о КЗОТ. Если бы с тобой что-то случилось твой работодатель сел бы на долго.

  • 1