?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
угу, а что может сделать инженер с двумя высшими? нарисовать на бумажке? не находите? И откуда взятся квалифицированному инженеру, если он ни дня не работал , а пришел с института? На него потрачена уйма денег, а когда он пришел на производство, то первое, что он слышит - забудь всё , чему тебя учили. Я работаю в бурении и в организации на самую низшую инженерную должность - технолог по бурению берут чувака который несколько лет отработал на буровой. Тогда из него и будет толк и можно назвать инженером. Пришел с нефтяного универа - вон буровая и вон лопата с кувалдой. Сможешь жить и работать с людьми, значит потом сможешь и руководить производственным процессом...

Вот поэтому в СССР всегда лучший станок был иностранный. Хоть из США, хоть из Германии, хоть из Франции, хоть из Британии. А все остальное -- передирали как могли.

То, что инженер с двумя высшими нарисует на бумажке - сэкономит труд не одного рабочего, и не один день работы (а ещё больше - материалов, да вполне возможно - человеческие жизни сбережет)...
Впрочем...
Не попросить-ли мне нашего сантехника Васю завтра из водопроводных труб вертолет соорудить?... Чтоб быстрей на дачу мотаться...
Как полагаете - соберет?

В тюрьме из пилы вертолет собирают... как бэ

  • 1