?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько получают рабочие, строящие Крымский мост
июль 2011
irek_murtazin
КМ2

На строительстве Крымского моста работают более семи тысяч человек. И это только «штатные» рабочие, а есть еще и задействованные на субподрядных работах. Их еще несколько тысяч человек.



КМ 1

Во время поездки на строительную площадку,  меня больше всего поразил разговор с одним из рабочих из Нижнего Новгорода, который рассказал, что работают они вахтовым методом. Месяц работают, потом на месяц улетают домой. И получают около 40 тысяч рублей в месяц. При этом считают, что это очень хорошая зарплата.

- У нас в Нижнем таких денег не заработать – сказал мой собеседник.

Признаюсь, был удивлен зарплатам строителей Крымского моста. Думал, что они зарабатывают никак не меньше ста тысяч рублей в месяц.

КМ3

Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Работал в монтажной организации в Заполярье. Нечеловеческие условия. Зарплата около 50 000р при работе по 11 часов в день в воскресенье 5 часов. Вахта 60 дней. Межвахту не оплачивали. Никаких северных естественно. ТБ отсутствовала в принципе, травматизма из за этого много. Даже на медикаментах экономили. Половина монтажников постоянно простужена все кашляют как будто какой то лазарет. Даже воды горячей помыться после рабочего дня на всех не хватало. Чтоб попасть в столовую люди стояли по 40 мин в очереди на морозе и под ветром. Кормили правда хорошо. Единственный плюс. Строительство НПС на участке нефтепровода заполярье - пурпе.

(Deleted comment)
Хороший вопрос. Я после этой вахты уволился сразу. При том что работал на инженерной должности и по 11 часов на ветру и морозе не сидел. Но многие за эту работу держались. И это о кое о чем говорит.

  • 1