?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЕСПЧ провоцирует гомофобию?
июль 2011
irek_murtazin
ЕСПЧ разжигает социальную рознь по отношению к геям. А как еще расценивать сообщение о том, что ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде?



Крепи союз


И дело тут не в том, что Европейский суд по правам человека решил, что принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционный сексуальных отношений среди детей является дискриминационным и нарушает право на свободу самовыражения. Разжигание – в скорости принятия решения.



А. Дейнека, "После боя", 1942.

Административное наказание за гей-пропаганду среди несовершеннолетних, предусматривающее штраф до пяти тысяч рублей, либо до ста тысяч рублей, если пропаганда велась в интернете,  было введено в 2013 году, а ЕСПЧ уже признал закон дискриминационным.

А я в 2010 году подал жалобу в ЕСПЧ на приговор Кировского районного суда Казани, отправивщего меня в колонию на 1 год и 9 месяцев по ст. 282 УК РФ, а решение ЕСПЧ до сих пор не принято. Что это, если не дискриминация? Выходит, что если бы я был геем, ЕСПЧ уже давно вынес решение по моей жалобе?


Д. Жилинский, "Купающиеся солдаты. Строители моста", 1959.

Вот я и говорю, что решение ЕСПЧ по жалобе геев – это, по моему твердому оценочному суждению, ни что иное, как провоцирование гомофобии…. Разве нет?


П. Кончаловский, "Ученики в мастерской", 1932.

PS Вообще-то я толерантен и не считаю гей-парады пропагандой гомосексуализма, как не считаю военные парады пропагандой милитаризма...

Плакат и репродукции картин времен СССР отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не исключено. Не гей, и даже не активист :-)

Другие категории граждан - граждане второго сорта?

Суд в Европе защищает меньшинство. Это называется "культурный марксизм".

Вообще-то осужденных по 282-ой куда меньше, чем геев. Мы и есть настоящие меньшинства, а не геи

вообще-то военный парад придает уверенности гражданам, что их защитят
а гейпарад убеждает большинство, что их таки трахнут, да еще и без удовольствия - расслабляйся, не расслабляйся
И всякие измы тут совсем не при чем

Вы это серьезна или прикалываетесь? Вы и вправду хотите сказать, что самые защищенные граждане в странах, где проводятся самые мощные военные парады? Не думаю, что жители Европы с Вами согласятся...

Вы пытаетесь придать моим словам смысл из своей головы?
Как Вы думаете, когда в Вас произошло перерождение критически мыслящего человека в пропагандиста?

Вы ушли от ответа на мой вопрос

Да, совсем плохо дело..
Если людям придают уверенность, то возможно им ее не хватает?
Так понятнее?
С другой стороны ваша ссылка на мнение европейцев как бы ни разу не работает, их тоже беспокоит безопасность, и они готовы на все, чтобы защитить себя от мифических угроз. И в этом деле они далеко переплюнули своих родителей, которые в 70-80х активно противились распространению военных баз

и если в Европе каждый день начнут проводить военные парады, они будут чувствовать себя в большей безопасности?

Вам же известно такое понятие - мера?
Рюмка водки, бутылка водки и ящик водки могут действовать совсем по разному.
Так зачем Вы утрируете?

  • 1