?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЕСПЧ провоцирует гомофобию?
июль 2011
irek_murtazin
ЕСПЧ разжигает социальную рознь по отношению к геям. А как еще расценивать сообщение о том, что ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде?



Крепи союз


И дело тут не в том, что Европейский суд по правам человека решил, что принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционный сексуальных отношений среди детей является дискриминационным и нарушает право на свободу самовыражения. Разжигание – в скорости принятия решения.



А. Дейнека, "После боя", 1942.

Административное наказание за гей-пропаганду среди несовершеннолетних, предусматривающее штраф до пяти тысяч рублей, либо до ста тысяч рублей, если пропаганда велась в интернете,  было введено в 2013 году, а ЕСПЧ уже признал закон дискриминационным.

А я в 2010 году подал жалобу в ЕСПЧ на приговор Кировского районного суда Казани, отправивщего меня в колонию на 1 год и 9 месяцев по ст. 282 УК РФ, а решение ЕСПЧ до сих пор не принято. Что это, если не дискриминация? Выходит, что если бы я был геем, ЕСПЧ уже давно вынес решение по моей жалобе?


Д. Жилинский, "Купающиеся солдаты. Строители моста", 1959.

Вот я и говорю, что решение ЕСПЧ по жалобе геев – это, по моему твердому оценочному суждению, ни что иное, как провоцирование гомофобии…. Разве нет?


П. Кончаловский, "Ученики в мастерской", 1932.

PS Вообще-то я толерантен и не считаю гей-парады пропагандой гомосексуализма, как не считаю военные парады пропагандой милитаризма...

Плакат и репродукции картин времен СССР отсюда


Recent Posts from This Journal

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…

  • Украина травит Россию наркотой?

    Вчера ФСБ сообщило о ликвидации подпольной нарколаборатории. А сегодня МВД. Но с подробностями. «Незаконное производство располагалось в…

  • Мосгорсуд разрешил ломать ноги дизайнерам?

    А как еще можно расценивать решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ СКР рассматривать заявление о преступлении, поданное дизайнером…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>>ЕСПЧ разжигает социальную рознь по отношению к геям. А как еще расценивать сообщение о том, что ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде?

Бля, Ирек, вы вроде умный человек, а несёте какую-то несусветную дичь.

ну а как еще расценивать это решение? У Вас есть другие варианты?

Чёрт, глазам своим не верю. Я, пацан 26 лет, пытаюсь объяснить журналисту Новой газеты прописные истины.

Утверждать, что ЕСПЧ что-то там разжигает равносильно тому, что девушки не должны носить короткие юбки, потому что они провоцируют насильников. Это позиция "не беси агрессора". Когда вина за преступление перемещается с преступника на жертву или третье лицо.

Чтоб вы понимали. ЕСПЧ всё сделал правильно. С наших властей постоянно надо трясти деньги за тот произвол который они творят. Чем больше, тем лучше. Они должны знать, что за каждый преступный закон они будут платить, платить, платить.

Если у вас есть какие-то обидки, что ЕСПЧ рассмотрел дело этих активистов быстрее вашего, это не значит, что ЕСПЧ что-то там разжигает. Я более чем уверен, что кроме дела этих активистов есть ещё целая прорва других, которые суд рассмотрел быстрее вашего. Почему вы о них ничего не пишете? Впрочем, я догадываюсь, почему. Потому что на них нельзя словить большое количество просмотров записи. Гей-тема в рунете вообще один из триггеров срача, а если приправить её лживым и громким лидом вроде "ЕСПЧ разжигает рознь", то популярность точно обеспечена.

Чёрт возьми, Ирек, у вас вообще совесть есть?

Edited at 2017-06-20 03:26 pm (UTC)

Мы же в ЖЖ , нельзя здесь быть таким серьезным...

Это не повод для шуток, Ирек. Не смешно.

А мне вот не смешно от того, что мою жалобу уже 7 лет мурыжит, а чьи-то рассматривают без очереди

Действительно, почему так? Ой, наверное потому, что против геев в Чечне развернули геноцид.

Гомоцид тогда уж. Пишите грамотно.

Не Ирек же развернул

Потому что многие вне очереди пролезают, геи, например..

Понятие геноцид не пременимо для групп граждан, исповедающих гомосексуализм. Хотя если принять за факт, что гомосексуализм в европе сролни религии, то скоро внесут поправочку в терминологию.


и тогда традиционноориентированным совсем житья не будет?

Никто не знает порядок очереди.

  • 1