?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЕСПЧ провоцирует гомофобию?
июль 2011
irek_murtazin
ЕСПЧ разжигает социальную рознь по отношению к геям. А как еще расценивать сообщение о том, что ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде?



Крепи союз


И дело тут не в том, что Европейский суд по правам человека решил, что принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционный сексуальных отношений среди детей является дискриминационным и нарушает право на свободу самовыражения. Разжигание – в скорости принятия решения.



А. Дейнека, "После боя", 1942.

Административное наказание за гей-пропаганду среди несовершеннолетних, предусматривающее штраф до пяти тысяч рублей, либо до ста тысяч рублей, если пропаганда велась в интернете,  было введено в 2013 году, а ЕСПЧ уже признал закон дискриминационным.

А я в 2010 году подал жалобу в ЕСПЧ на приговор Кировского районного суда Казани, отправивщего меня в колонию на 1 год и 9 месяцев по ст. 282 УК РФ, а решение ЕСПЧ до сих пор не принято. Что это, если не дискриминация? Выходит, что если бы я был геем, ЕСПЧ уже давно вынес решение по моей жалобе?


Д. Жилинский, "Купающиеся солдаты. Строители моста", 1959.

Вот я и говорю, что решение ЕСПЧ по жалобе геев – это, по моему твердому оценочному суждению, ни что иное, как провоцирование гомофобии…. Разве нет?


П. Кончаловский, "Ученики в мастерской", 1932.

PS Вообще-то я толерантен и не считаю гей-парады пропагандой гомосексуализма, как не считаю военные парады пропагандой милитаризма...

Плакат и репродукции картин времен СССР отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Мы же в ЖЖ , нельзя здесь быть таким серьезным...

Это не повод для шуток, Ирек. Не смешно.

А мне вот не смешно от того, что мою жалобу уже 7 лет мурыжит, а чьи-то рассматривают без очереди

Действительно, почему так? Ой, наверное потому, что против геев в Чечне развернули геноцид.

Гомоцид тогда уж. Пишите грамотно.

Не Ирек же развернул

Потому что многие вне очереди пролезают, геи, например..

Понятие геноцид не пременимо для групп граждан, исповедающих гомосексуализм. Хотя если принять за факт, что гомосексуализм в европе сролни религии, то скоро внесут поправочку в терминологию.


и тогда традиционноориентированным совсем житья не будет?

Никто не знает порядок очереди.

  • 1