Previous Entry Share Next Entry
Свобода ценнее безопасности
июль 2011
irek_murtazin
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире НТВ» заявил, что время до блокировки мессенджера Telegram «исчисляется днями».

Лично я Telegram не пользуюсь. Но все равно не понимаю упорства Роскомнадзора, маниакально стремящегося взять под контроль Telegram. Не понимаю и аргументов, что это делается в интересах общественной безопасности, мол, честным людям нечего скрывать, а террористы и бандосы могут использовать Telegram для реализации своих криминальных намерений.




Петр Саруханов / «Новая» - отсюда

Можно подумать, что если спецслужбы начнут контролировать Telegram, мир станет безопаснее. Понятно же, что нет. Очевидно же, что, как пишет Кирилл Мартынов, что «борьба с террористами в итоге выльется в мониторинг чатов политактивистов и блокировки за «экстремистский контент» - как это в последнее время происходит в работающем в российской юрисдикции Вконтакте».

В общем, повторюсь, лично я не пользуюсь Telegram. Но я против государственного контроля за Telegram. Как против и блокировки мессенджера. Потому что, по-моему, свободы  все-таки ценнее безопасности. Потому что без свободных граждан живущих в свободной стране, безопасности – грош цена. Да и не будет никакой безопасности, если не будет свобод....


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

дуров создал мировой мессенджер, если каждая дуркина-фасо будет ему диктовать условия, то вся инновация превратится в аналог "почты россии"
да и про "безопасность", сколько погибло народу от террактов? а сколько погибло от хреновой медицины и паршивой организации дорожного движения? сколько российского народу сгинуло на донбассе и в сирии? не зря это засекречено!

Edited at 2017-06-25 06:09 pm (UTC)

Есть логика в ваших словах....увы(


"Могут действовать они
не прямиком:
Шасть в купе — и притвориться
мужиком,
А сама наложит тола
под корсет...
Ты проверяй, какого пола
твой сосед!"

Я, все мои знакомые и Кадыров на телеграме.

и что из этого? Вы представляете опасность обществу?

...большой брат не дремлет...

Те же танцы с бубнами были и по поводу Viber, и по поводу Skype. Только что это дало?

вот я и недоумеваю, что прицепились к Дурову?

А чем чаты политактивистов могут заслужить блокировку? Борьбой с коррупцией?

призыв к несанкционированному митингу = экстремизм

Увы, вся эта вакханалия по желанию контролировать международную информационную сеть "Интернет" закончится только с созданием спутникового интернета.
И тогда останутся только глушилки и чебурнет...
Между прочим похожая ситуация с запретом на доступ к информации уже была в истории, только в эпоху радио: СССР и вражеские "голоса"

И к чему это привело?

Ирек, у меня стойкое ощущение от чтения ваших постов, что их пишут 2 разных человека с диаметрально противоположной политической ментальностью. Вот нынешний человек, написавший этот пост, мне по душе.

нет, пишу я один... Но обьективность для меня важнее политической ментальности...

А как Вы относитесь к идее Мартынова о референдуме? Вот ведь тоже думать иногда надо! Могу забиться на чекушку, что ответ будет противоположный Вашему: "Безопасность важнее свободы".

каждый имеет право иметь свое мнение... Я остаюсь при своем...

Абсолютно согласен.
Бенжамин Франклин еще яснее сказал "Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое."


Ну ладно. Европа то тоже безопасность выбрала, или нет?

РКН не дума, его дело выполнять законы. Все кто по этому поводу предъявляют претензии ркн выглядят странно.

От он. Патентованый.

Полиция не дума ее дело выполнять приказы. Армия не дума ее дело выполнять приказы. Гестапо и и СС не рейхсканцелярия их дело выполнять приказы.

Гугл хром уже блокирует "новую газету" , эту самую статью https://www.novayagazeta.ru/news/2017/06/25/132856-glava-roskomnadzora-do-blokirovki-telegram-ostayutsya-schitannye-dni

Так что нужно забивать не гугл гавнище.

Только что открыл в Хроменьком - все ок.

Хм...Чьи свободы? Лично ваши? А как насчет большинства, которое за безопасность? Все ваши либеральные свободы сводятся к свободам для себя любимых, а не для общества в целом. И по моему, у вас в голове кавардак и все перепуталось - это без безопасности у вас не будет свободы. Без безопасности у вас не будет ничего - только страх за свою душонку. Все остальное - демагогия.

+11 рублей тебе проститутка

А чему удивляться, если вова поставил футбол и подозрения всего лишь одного росгвардейца выше конституции рф? https://youtu.be/bthIh6JqRgc

Вы это видео предлагаете посмотреть уже не в первой записи. И долго это будет продолжаться?

А с чего вы взяли что эта история про безопасность и терроризм?

С блокировкой пропаганды терроризма Телеграмм и сам отлично справляется. Любая проигиловская открытая группа блокируется за минуты. Все и так отлично работает.

Эта история про реинкарнацию КГБ, которая считает что сможет контролировать о чем говорят и о чем думают люди в 2017 году. У них, конечно, ничего не выйдет, но проблем всем доставить они могут.

проблем всем доставить они могут.
Это вряд ли. Не будет Телеграм - будет теплый ламповый Джаббер, чей протокол вполне позволяет шифрование P2P, и который заблокировать нельзя просто по определению.

Тема старая. Я вспомнил как в 2016 году бодались в судах Яблоко и ФБР по точно такому же поводу. Один суд выиграло Яблоко, второй суд - ФБР. Может так и бодались бы дальше, но ФБР поступило умно - кого-то в Яблоке купили, нашли продвинутых спецов, научились взламывать мобильники сами и на этом все успокоились. У нас с этим все проще, не надо никаких судов, дал по башке - и получил результат.

?

Log in

No account? Create an account