Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Свобода ценнее безопасности

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире НТВ» заявил, что время до блокировки мессенджера Telegram «исчисляется днями».

Лично я Telegram не пользуюсь. Но все равно не понимаю упорства Роскомнадзора, маниакально стремящегося взять под контроль Telegram. Не понимаю и аргументов, что это делается в интересах общественной безопасности, мол, честным людям нечего скрывать, а террористы и бандосы могут использовать Telegram для реализации своих криминальных намерений.




Петр Саруханов / «Новая» - отсюда

Можно подумать, что если спецслужбы начнут контролировать Telegram, мир станет безопаснее. Понятно же, что нет. Очевидно же, что, как пишет Кирилл Мартынов, что «борьба с террористами в итоге выльется в мониторинг чатов политактивистов и блокировки за «экстремистский контент» - как это в последнее время происходит в работающем в российской юрисдикции Вконтакте».

В общем, повторюсь, лично я не пользуюсь Telegram. Но я против государственного контроля за Telegram. Как против и блокировки мессенджера. Потому что, по-моему, свободы  все-таки ценнее безопасности. Потому что без свободных граждан живущих в свободной стране, безопасности – грош цена. Да и не будет никакой безопасности, если не будет свобод....

Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →