Previous Entry Share Next Entry
«Переформатирование» школьного бунта
июль 2011
irek_murtazin
Слава обрушилась на выпускницу из Адегеи Рузанну Туко, когда девушка прилюдно обвинила свою одноклассницу, что ее золотая медаль – липовая. Тысячи публикаций в СМИ, репортажи на федеральных каналах, лайки и перепосты в социальных сетях...





Вот уже и СКР возбудился, начав проверку сообщения о незаконной выдаче золотой медали. И даже Дмитрий Быков зарифмовал слова, несколько выбивающие из общего тренда героизации Рузанны: « Уже ты многим кажешься святой; твое лицо, смотря с телеэкрана, такой железной дышит правотой! В газете тоже спорят о Рузанне. Один мой друг, заслуженный боец, уже сказал: гражданское сознанье у школьников проснулось наконец! И то — смолчать бы явно было гаже. В который раз хочу попасть в струю, но там, где «Лайф» снимает репортажи, там блага быть не может, зуб даю….».

А ведь есть сермяжная правда в словах Быкова: там, где «Лайф» и репортеры федеральных телекомпаний снимают репортажи, «там блага быть не может». Есть какой-то подвох в том, что телевизор поднял как знамя борьбы с несправедливостью именно Рузанну Туко. И мне кажется, что я догадываюсь, в чем этот подвох.

Когда по всей стране прокатились антикоррупционные митинги, в них участвовало очень много школьников и студентов. И, похоже, что в Кремле забили тревогу, что выросло новое поколение, которое не хочет мириться с тем, что взрослые заврались, что образовалась огромная пропасть между реальностью и нравственными ценностями, к которым приучают с детского сада, со школы. Что взрослые учат не жульничать, не врать, не воровать, и не терпеть рядом с собой тех, кто жульничает, ворует, врет… А в реальной жизни вокруг полным полно и лжи, и жульничества, и воровства… Вот и вышли школьники да студенты на антикоррупционные митинги. Не за Навального вышли, а именно против того, что страна погрязла во лжи и несправедливости.

Что делать с этими прозревшими школьниками и студентами, которых становится все больше и больше? Запугать, натравив гвардейцев, отправив на тюремные нары самых активных? Вариант явно отвратительный. В Киеве вон осенью 2013 года разогнали при помощи дубинок небольшую группку молодых людей. А обернулось этот разгон  Майданом….

Похоже, что в Кремле выбрали другую тактику. Не хочешь мириться с несправедливостью? Не мирись! Борись! Бери пример с Рузанны Туко, не побоявшейся открыто выступить против коррупции в системе образования в родном районе.

Думаю, что таких примеров для подражания, как поступок Рузанны и телевизор, и социальные сети сейчас начнут выдавать очень много. Кремлю очень нужны такие герои, как Рузанна Туко, не желающие мириться с несправедливостью в своем родном районе. Лишь бы не лезли со своими разоблачениями на федеральный уровень, и держались подальше от Навального...


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Где Дмитрий быков лазеет вонючий,там тоже счастью небывать

Ой, как трудно не согласиться!

Особливо про пьяных мальчиков двукратная экспертиза доставляет.

какой Вы злопамятный однако...

Этот скыр в каждой бочке с дерьмом затычка. Это дело минобра, а не "доблестных слидакоф", которые даже примитивной кражи расследовать не умеют. И раньше натягивали. Жизнь сама поставит оценки и раздаст медали с серьгами. И сестрам и браткам.

СКР трудности не пугают, не знали?

Казалось, достигли дна, но снизу раздалось: Туко!

Может кому чего и казалось, только на вас не угодишь. и вот уже в голосе автора чувствуются нотки ревности. Ведь девочка реально борется с коррупцией и кумовством. А что если таких станет много? Не вырвут ли они знамя у известного борца с коррупцией? Не пройдут ли мимо него, не обратив внимания? Это как же можно-с? Без Главборца? Не сметь! Нельзя! Будем на вас в газеты писать!

В газету.

Edited at 2017-06-26 04:04 pm (UTC)

Завтра эта Рузана то же самое про Путина скажет. Через Youtube потребует его обьяснить происхождение его счетов на 2 миллиарда долларов в офшорах Панама.

Автора другое беспокоит. Боится что эти рузанны размножатся, и будут сами бороться с коррупцией! Не власть будут валить, а реально бороться. С коррупцией, да. Без всяких фондов.

Да, неспроста девочку сделали звездой телевизора. Как по команде - на всех каналах сразу....

Edited at 2017-06-26 10:34 am (UTC)

А это первый признак тухляка, когда сразу в телевизор.

Ну, если всё так как обстоит, то она молодец. А уж политические игры вокруг - дело иное.

Конечно, молодец. А то, что из девушки решили слепить Всероссийского героя, это уже не ее вина

==... Лишь бы не лезли со своими разоблачениями на федеральный уровень, и держались подальше от Навального==

Да, Навальный – зашквар, и в этом качестве он является спец.защитой от разоблачающих поползновений на федеральный уровень. Ловко, черт побери!...

кажется , что вам не верно кажется.
по сути весь информационный сегмент учит молодежь тому, что по жизни можно идти только будучи изворотливым лжецом.
за справедливость и правду обязательно пострадаешь
кстати школьники той школы где она училась так и не получили еще дипломы.

но в школах учат не этому...

Срочно построить ТЮРЬМЫ для школяров! И "ТРОЙКИ" назначить! Только так кремлёвское ОПГ продержится ещё маненько!

Всех не пересажать, успеют свалить из страны....

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этот пост просто какой то сюр...

То борьба с чиновниками и несправедливостью, то все это подстава.

Либерасты, вы бы уж определились.

где это Вы вычитали, что это подстава?

Вот оно чё, многоходовка значит! И чё, переиграет, да?

жизнь покажет... но хитрожопость уже не прошла, это же очевидно...

у Татарстана и РФ сегодня заканчивается союзный договор.
Формально, Татарстан становится независимым государством.
В российских СМИ тишина...

и что теперь?
мы и не узнаем7?

?

Log in

No account? Create an account