Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Переформатирование» школьного бунта

Слава обрушилась на выпускницу из Адегеи Рузанну Туко, когда девушка прилюдно обвинила свою одноклассницу, что ее золотая медаль – липовая. Тысячи публикаций в СМИ, репортажи на федеральных каналах, лайки и перепосты в социальных сетях...





Вот уже и СКР возбудился, начав проверку сообщения о незаконной выдаче золотой медали. И даже Дмитрий Быков зарифмовал слова, несколько выбивающие из общего тренда героизации Рузанны: « Уже ты многим кажешься святой; твое лицо, смотря с телеэкрана, такой железной дышит правотой! В газете тоже спорят о Рузанне. Один мой друг, заслуженный боец, уже сказал: гражданское сознанье у школьников проснулось наконец! И то — смолчать бы явно было гаже. В который раз хочу попасть в струю, но там, где «Лайф» снимает репортажи, там блага быть не может, зуб даю….».

А ведь есть сермяжная правда в словах Быкова: там, где «Лайф» и репортеры федеральных телекомпаний снимают репортажи, «там блага быть не может». Есть какой-то подвох в том, что телевизор поднял как знамя борьбы с несправедливостью именно Рузанну Туко. И мне кажется, что я догадываюсь, в чем этот подвох.

Когда по всей стране прокатились антикоррупционные митинги, в них участвовало очень много школьников и студентов. И, похоже, что в Кремле забили тревогу, что выросло новое поколение, которое не хочет мириться с тем, что взрослые заврались, что образовалась огромная пропасть между реальностью и нравственными ценностями, к которым приучают с детского сада, со школы. Что взрослые учат не жульничать, не врать, не воровать, и не терпеть рядом с собой тех, кто жульничает, ворует, врет… А в реальной жизни вокруг полным полно и лжи, и жульничества, и воровства… Вот и вышли школьники да студенты на антикоррупционные митинги. Не за Навального вышли, а именно против того, что страна погрязла во лжи и несправедливости.

Что делать с этими прозревшими школьниками и студентами, которых становится все больше и больше? Запугать, натравив гвардейцев, отправив на тюремные нары самых активных? Вариант явно отвратительный. В Киеве вон осенью 2013 года разогнали при помощи дубинок небольшую группку молодых людей. А обернулось этот разгон  Майданом….

Похоже, что в Кремле выбрали другую тактику. Не хочешь мириться с несправедливостью? Не мирись! Борись! Бери пример с Рузанны Туко, не побоявшейся открыто выступить против коррупции в системе образования в родном районе.

Думаю, что таких примеров для подражания, как поступок Рузанны и телевизор, и социальные сети сейчас начнут выдавать очень много. Кремлю очень нужны такие герои, как Рузанна Туко, не желающие мириться с несправедливостью в своем родном районе. Лишь бы не лезли со своими разоблачениями на федеральный уровень, и держались подальше от Навального...

Tags: Коррупция, Навальный, Протест, СКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятие «Москвы»

    История легендарного универмага столицы: цеховики, расстрелы, убийства по найму, таганская ОПГ и «добрые» банкиры. При Сталине в…

  • «Молдавский транзит» коронавируса

    Италию накрывает коронавирус. Ростуризм даже рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в ряд стран, в том числе и в Италию. Но…

  • Путин и дети

    Детям показали Путина. Путину показали детей. Все довольны. И дети довольны, что увидели живого Путина. И Путин доволен, что на расстоянии…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →