?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тандем ФСБ и РПЦ против Telegram и анонимности в интернете
июль 2011
irek_murtazin
Как лихо закручивается сюжет вокруг Telegram. ФСБ заявила, что при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга террористы использовали Telegram, а членами международных террористических организаций в России «наиболее активно» используется мессенджер Telegram, «предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».





Еще и РПЦ плеснула керосина в огонь, заявив устами православного публициста и интернет-проповедника иеромонаха Макария, что анонимность в интернете - это «право сатаны», мол, благодаря анонимности в интернете «происходят дьявольские диверсии, которым можно противостоять, выработав иммунитет к вредоносным мнениям, которые распространяются в глобальной сети».

В общем, очевидно, что ФСБ и РПЦ слились в экстазе запретительства, а подконтрольные Кремлю СМИ и блогеры начали готовить общественное мнение, что анонимность в интернете и конкретно в Telegram – это происки сатаны и благодатное поле для террористов и прочей нечести.

Вот мне интересно, если анонимность в интернете – это «право сатаны», не договорятся ли функционеры РПЦ, что и тайна исповеди – это тоже «право сатаны»?

И к ФСБ у меня есть вопрос. Если террористы в России используют Telegram, означает ли это, что после запрета Telegram и ликвидации анонимности в интернете, Россия превратиться в оазис безопасности, и террористы исчезнут, распадутся на атомы, потому что без Telegram и анонимности в интернете не смогут готовить теракты?


Recent Posts from This Journal

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…

  • Похоронная команда?

    В своем резервном журнале murtazin2011 продублировал запись «Свадьба дочери генерала и отравление Скрипалей». Это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Общественное мнение уже готово. Я вчера по делам общался с разношёрстной публикой, которая имеет отношение к интернету, процент поддерживающих высокий. И эти люди действительно искренне убеждены в своей правоте.

Причём я не сам заводил разговор.

Ситуация весьма печальная, если уж в Татарстане, где почти абсолютно рабское население, близко к Туркменистану, работает вовсю своё "Ольгино", то перспективы свободного интернета не просматриваются. Будут крушить всё.

раба из себя не успели выдавить? А зачем рабам интернет?

Ирек, я всю эту историю наблюдал с самого начала, прекрасно помню как всё развивалось. Как появились "ольгинские" везде и всюду. Они в покерной среде, на спортивных площадках, и, если ты не забыл, даже в финансы влезли. Они есть и на развлекательных ресурсах. Я тебе прям пальцем могу на них показать, ну то есть ссылки дать.

Только они настолько неуклюже везде смотрятся. Ну вот в самом деле, как ещё будет смотреться пропагандист на фоне людей занимающихся покером, финансами, созданием юмористического контента и т.д.

Однако это всё не работает, даже пропаганда у нас теперь отстойная. Да и аргументов у такого гнилого режима не может быть, чтобы хоть как-то разумно обосновывать свою позицию. Вот поэтому и нужна деанонимизация, иначе никак.

А в Татарстане всё сейчас примерно на уровне года 2010-2011 в России, пока ещё только пытаются воздействовать на общественное мнение, такое в России уже не прокатывает.

Вот а что ты хочешь от таких людей. Они вот такие, запуганные, они никогда в жизни не рисковали, ни с кем не конфликтовали жестоко. Вот вспомнить крах СССР, народ же там был настолько зазомбированным, как "божьи одуванчики", вот тут такие сейчас. А интернет им нужен, просто власти не хотят, чтобы на них могли влиять всякие "раскачивающие лодку".

Вот кстати как раз власти РТ ведут пока себя вполне адекватно. Они предоставляют площадку для дискуссии всем. И навальному, и изборскому клубу, и либералам и прочим. А проблемы интеренет и тееграмма реально не входит даже в десятку проблем, которые волнуют население. или же без интеренета, и не плохо жили.

Так тут поле зачищено давным-давно, потому намного легче, плюс население действительно очень запуганное. А все эти действия, попытки изобразить демократию и так далее, да просто дешёвые трюки. Вот как начнутся проблемы схожие с российскими, там и посмотрим. Но начало уже есть, работает татарское "Ольгино" — только шум стоит, и это ведь неспроста. Лопнувшие банки, кинутые дольщики, упавший уровень жизни, начинаются настоящие проблемы. Дальше будет веселее.

Ну да, среднему обывателю нужен весьма простой интернет, вот власти и хотят его сделать таким. Ну что-то наподобие телевизора будет.

(Deleted comment)
Это будет совсем конец. Но сейчас уже дела очень невесёлые. Хотят отменить наличку, все электронные платежи поставить под полный контроль, подписаны международные соглашения по налогам, контролем за расходом средств. Короче, накрыли уже практически.

Для контроля чип под кожу и не нужен.

но самое ужасное, что 86% готовы хоть завтра прибыть на пункты чипирования и поставить чипы друг другу...

(Deleted comment)
Только не забывайте, что средний обыватель и есть основа стабильности. Вранье, что революции делают 5% активных. 95% средних задушат любую революцию. И самое главное, что никакой движухи не будет - нет проекта изменений. У большивиков было общество безклассвой справедливости - коммунизм, у ельцинистов - наоборот, а сейчас нет никого.

Раньше эти 95% сжигали на кострах любого несогласного с их мнением. Попробуй только сказать, что бога нет, а земля круглая. Только вся фишка в том, что это не их собственные идеи, а им это вложили в голову другие 5%. Вот так оно и всегда. Большинство оно глупое и слабое, может прогнуться под любого лидера.

Как это нет? Мы предлагаем демократию, настоящую. Это отличная идея, под эти знамёна неплохо рванёт масса народу.

А это что, не из той же серии что ли?

Госдума одобрила запрет анонимайзеров

Подробнее на РБК

Ну и до кучи держи один эпизод из вчерашнего

пока до наших депутатов не дойдет здравая мысль о том, что в интернете каждое слово любого пользователя должно быть авторизовано этот срач будет постоянно. Я двумя руками и ногами поддерживаю требование здравого смысла чтобы каждый пользователь любой социальной сети и подобных liveTV сайтов должен быть официально авторизован. Чтобы каждого виновного можно было призвать к ответственности за оскорбления, клевету, расизм и разжигание нац-ой розни. Вот когда исчезнут все эти "гости"-анонимусы будет и порядок

ничего не умрет... вот тут тебе уже два человека сходу подтвердили готовность предоставить свои персональные данные и нести ответственность за свои поведение в сети. У меня в игноре почти полсотни всяких малокультурных и асоциальных личностей и поэтому я имею счастье с ними не общаться и не читать их испражнения. Так неужели я расстроюсь если их вообще не будут авторизовывать из-за нежелания последних нести ответственность?

Какой вообще тогда смысл в интернете будет?
Прелесть анонимности не в возможности оскорблять, а в возможности безопасно высказать свою точку зрения всем кто в реальной жизни бы не смог это сделать и под дулом пистолета. У нас и так оппозицию давят, а так она и вовсе исчезнет. Не Навальные, а простые люди которые побояться ругать власть на крупных площадках.

У нас же не с низкой моралью борятся, а с другой точкой зрения. Вон пропутинские оскорбляют и травят вообще везде где попало, а полиция лишь отворачивается типа не при делах. Мы это же хотим и тут увидеть?

Плюс, если мы снимем розовые очки то я скажу как будет - введут деанон в интернете традиционном, и вся вменяемая публика сразу свалит в интернет "нижний", которым управлять вообще нереально. Один из тех случаев когда бороться нельзя, это вредно. Можно лишь попробовать взять под контроль, но у текущего Кремля с этим большие проблемы в виду отсутствия поддержки креативного класса. Пока что потуги смотрятся как минимум тухло - Ольгинские боты слишком неоригинальны, грубы и твердолобы.

Edited at 2017-06-26 09:23 pm (UTC)

Добро пожаловать в Бойцойвский Клуб

  • 1