?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тандем ФСБ и РПЦ против Telegram и анонимности в интернете
июль 2011
irek_murtazin
Как лихо закручивается сюжет вокруг Telegram. ФСБ заявила, что при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга террористы использовали Telegram, а членами международных террористических организаций в России «наиболее активно» используется мессенджер Telegram, «предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».





Еще и РПЦ плеснула керосина в огонь, заявив устами православного публициста и интернет-проповедника иеромонаха Макария, что анонимность в интернете - это «право сатаны», мол, благодаря анонимности в интернете «происходят дьявольские диверсии, которым можно противостоять, выработав иммунитет к вредоносным мнениям, которые распространяются в глобальной сети».

В общем, очевидно, что ФСБ и РПЦ слились в экстазе запретительства, а подконтрольные Кремлю СМИ и блогеры начали готовить общественное мнение, что анонимность в интернете и конкретно в Telegram – это происки сатаны и благодатное поле для террористов и прочей нечести.

Вот мне интересно, если анонимность в интернете – это «право сатаны», не договорятся ли функционеры РПЦ, что и тайна исповеди – это тоже «право сатаны»?

И к ФСБ у меня есть вопрос. Если террористы в России используют Telegram, означает ли это, что после запрета Telegram и ликвидации анонимности в интернете, Россия превратиться в оазис безопасности, и террористы исчезнут, распадутся на атомы, потому что без Telegram и анонимности в интернете не смогут готовить теракты?


Recent Posts from This Journal

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…

  • В тундре объявились диверсанты?

    Недалеко от Нового Уренгоя есть частный спортивно-оздоровительный комплекс. Я был там в июле 2015 года, когда в первый раз приехал на Ямал и собирал…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Последовательные попытки установить тотальный контроль над жизнью граждан, нападения на оппозиционных активистов, порча их имущества под крышей правоохранителей - это все этапы развития фашизма, пришедшего в Россия.
Все это полностью совпадает с тем, что происходило в Италии и Германии в 30-е годы.
И там простые граждане тоже были уверены, что к ним не придут.

Расскажите пожалуйста, каких таких дел натворили эти российские фашисты в России. А то я аж что-то зачесался от страха. Может я чего не заметил? Может у нас в ЖЖ всех оппов повязали, расстреляли и сожгли? Вот ты тут пишешь про русский фашизм - не боишься что за тобой сейчас придут?

Edited at 2017-06-26 05:38 pm (UTC)

Нечего тебе рассказать потому что ты брехло.

С ватным гов...ом разговаривать мне не о чем, иди нах.

Это потому что ты брехунишко.

  • 1