?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тандем ФСБ и РПЦ против Telegram и анонимности в интернете
июль 2011
irek_murtazin
Как лихо закручивается сюжет вокруг Telegram. ФСБ заявила, что при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга террористы использовали Telegram, а членами международных террористических организаций в России «наиболее активно» используется мессенджер Telegram, «предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».





Еще и РПЦ плеснула керосина в огонь, заявив устами православного публициста и интернет-проповедника иеромонаха Макария, что анонимность в интернете - это «право сатаны», мол, благодаря анонимности в интернете «происходят дьявольские диверсии, которым можно противостоять, выработав иммунитет к вредоносным мнениям, которые распространяются в глобальной сети».

В общем, очевидно, что ФСБ и РПЦ слились в экстазе запретительства, а подконтрольные Кремлю СМИ и блогеры начали готовить общественное мнение, что анонимность в интернете и конкретно в Telegram – это происки сатаны и благодатное поле для террористов и прочей нечести.

Вот мне интересно, если анонимность в интернете – это «право сатаны», не договорятся ли функционеры РПЦ, что и тайна исповеди – это тоже «право сатаны»?

И к ФСБ у меня есть вопрос. Если террористы в России используют Telegram, означает ли это, что после запрета Telegram и ликвидации анонимности в интернете, Россия превратиться в оазис безопасности, и террористы исчезнут, распадутся на атомы, потому что без Telegram и анонимности в интернете не смогут готовить теракты?


Recent Posts from This Journal

  • Бесхозные миллиарды

    Вынужден признать, что я ошибся, когда про «дело Захарченко» утром написал «думаю, что и сегодня судебное заседание снова отложат.…

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…

  • Побег из России...

    Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Правильно сделал. До августа Айдар был абсолютно аполитичным студентом…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вот кстати как раз власти РТ ведут пока себя вполне адекватно. Они предоставляют площадку для дискуссии всем. И навальному, и изборскому клубу, и либералам и прочим. А проблемы интеренет и тееграмма реально не входит даже в десятку проблем, которые волнуют население. или же без интеренета, и не плохо жили.

Так тут поле зачищено давным-давно, потому намного легче, плюс население действительно очень запуганное. А все эти действия, попытки изобразить демократию и так далее, да просто дешёвые трюки. Вот как начнутся проблемы схожие с российскими, там и посмотрим. Но начало уже есть, работает татарское "Ольгино" — только шум стоит, и это ведь неспроста. Лопнувшие банки, кинутые дольщики, упавший уровень жизни, начинаются настоящие проблемы. Дальше будет веселее.

Ну да, среднему обывателю нужен весьма простой интернет, вот власти и хотят его сделать таким. Ну что-то наподобие телевизора будет.

(Deleted comment)
Это будет совсем конец. Но сейчас уже дела очень невесёлые. Хотят отменить наличку, все электронные платежи поставить под полный контроль, подписаны международные соглашения по налогам, контролем за расходом средств. Короче, накрыли уже практически.

Для контроля чип под кожу и не нужен.

но самое ужасное, что 86% готовы хоть завтра прибыть на пункты чипирования и поставить чипы друг другу...

(Deleted comment)
кто-то не верит, кто-то верит... Вера - очень субъективная штука

Только не забывайте, что средний обыватель и есть основа стабильности. Вранье, что революции делают 5% активных. 95% средних задушат любую революцию. И самое главное, что никакой движухи не будет - нет проекта изменений. У большивиков было общество безклассвой справедливости - коммунизм, у ельцинистов - наоборот, а сейчас нет никого.

Раньше эти 95% сжигали на кострах любого несогласного с их мнением. Попробуй только сказать, что бога нет, а земля круглая. Только вся фишка в том, что это не их собственные идеи, а им это вложили в голову другие 5%. Вот так оно и всегда. Большинство оно глупое и слабое, может прогнуться под любого лидера.

Как это нет? Мы предлагаем демократию, настоящую. Это отличная идея, под эти знамёна неплохо рванёт масса народу.

Что значит, "настоящая демократия".

Масса всего, но чтобы не повторять избитые до пошлости лозунги, скажу о главном. Мы требуем подотчётности властей. Я вот очень хочу поговорить с руководством нашей республики по очень многим вопросам и чтобы общество было очевидцем этого разговора.

Вы против?

но прогресс двигают все-таки не среднестатистические обыватели, а 5 процентов активных. При чем в любых сферах. Если бы не было 5% активных человечество еще до сих пор было бы в пещерном веке, ни чем не отличаясь от волчьих стай или отары овец...

  • 1