?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тандем ФСБ и РПЦ против Telegram и анонимности в интернете
июль 2011
irek_murtazin
Как лихо закручивается сюжет вокруг Telegram. ФСБ заявила, что при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга террористы использовали Telegram, а членами международных террористических организаций в России «наиболее активно» используется мессенджер Telegram, «предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».





Еще и РПЦ плеснула керосина в огонь, заявив устами православного публициста и интернет-проповедника иеромонаха Макария, что анонимность в интернете - это «право сатаны», мол, благодаря анонимности в интернете «происходят дьявольские диверсии, которым можно противостоять, выработав иммунитет к вредоносным мнениям, которые распространяются в глобальной сети».

В общем, очевидно, что ФСБ и РПЦ слились в экстазе запретительства, а подконтрольные Кремлю СМИ и блогеры начали готовить общественное мнение, что анонимность в интернете и конкретно в Telegram – это происки сатаны и благодатное поле для террористов и прочей нечести.

Вот мне интересно, если анонимность в интернете – это «право сатаны», не договорятся ли функционеры РПЦ, что и тайна исповеди – это тоже «право сатаны»?

И к ФСБ у меня есть вопрос. Если террористы в России используют Telegram, означает ли это, что после запрета Telegram и ликвидации анонимности в интернете, Россия превратиться в оазис безопасности, и террористы исчезнут, распадутся на атомы, потому что без Telegram и анонимности в интернете не смогут готовить теракты?


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
Это будет совсем конец. Но сейчас уже дела очень невесёлые. Хотят отменить наличку, все электронные платежи поставить под полный контроль, подписаны международные соглашения по налогам, контролем за расходом средств. Короче, накрыли уже практически.

Для контроля чип под кожу и не нужен.

но самое ужасное, что 86% готовы хоть завтра прибыть на пункты чипирования и поставить чипы друг другу...

(Deleted comment)
кто-то не верит, кто-то верит... Вера - очень субъективная штука

  • 1