?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тандем ФСБ и РПЦ против Telegram и анонимности в интернете
июль 2011
irek_murtazin
Как лихо закручивается сюжет вокруг Telegram. ФСБ заявила, что при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга террористы использовали Telegram, а членами международных террористических организаций в России «наиболее активно» используется мессенджер Telegram, «предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».





Еще и РПЦ плеснула керосина в огонь, заявив устами православного публициста и интернет-проповедника иеромонаха Макария, что анонимность в интернете - это «право сатаны», мол, благодаря анонимности в интернете «происходят дьявольские диверсии, которым можно противостоять, выработав иммунитет к вредоносным мнениям, которые распространяются в глобальной сети».

В общем, очевидно, что ФСБ и РПЦ слились в экстазе запретительства, а подконтрольные Кремлю СМИ и блогеры начали готовить общественное мнение, что анонимность в интернете и конкретно в Telegram – это происки сатаны и благодатное поле для террористов и прочей нечести.

Вот мне интересно, если анонимность в интернете – это «право сатаны», не договорятся ли функционеры РПЦ, что и тайна исповеди – это тоже «право сатаны»?

И к ФСБ у меня есть вопрос. Если террористы в России используют Telegram, означает ли это, что после запрета Telegram и ликвидации анонимности в интернете, Россия превратиться в оазис безопасности, и террористы исчезнут, распадутся на атомы, потому что без Telegram и анонимности в интернете не смогут готовить теракты?


Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Какой вообще тогда смысл в интернете будет?
Прелесть анонимности не в возможности оскорблять, а в возможности безопасно высказать свою точку зрения всем кто в реальной жизни бы не смог это сделать и под дулом пистолета. У нас и так оппозицию давят, а так она и вовсе исчезнет. Не Навальные, а простые люди которые побояться ругать власть на крупных площадках.

У нас же не с низкой моралью борятся, а с другой точкой зрения. Вон пропутинские оскорбляют и травят вообще везде где попало, а полиция лишь отворачивается типа не при делах. Мы это же хотим и тут увидеть?

Плюс, если мы снимем розовые очки то я скажу как будет - введут деанон в интернете традиционном, и вся вменяемая публика сразу свалит в интернет "нижний", которым управлять вообще нереально. Один из тех случаев когда бороться нельзя, это вредно. Можно лишь попробовать взять под контроль, но у текущего Кремля с этим большие проблемы в виду отсутствия поддержки креативного класса. Пока что потуги смотрятся как минимум тухло - Ольгинские боты слишком неоригинальны, грубы и твердолобы.

Edited at 2017-06-26 09:23 pm (UTC)

Добро пожаловать в Бойцойвский Клуб

  • 1