Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Дмитрий Киселев превратил фильм «Нелюбовь» в антиукраинский?

На прошлой неделе занесло в «Октябрь», где не просто показали «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, но была еще и встреча с создателями фильма.



НЕЛЮБОВЬ

О фильме «Нелюбовь» рассказано и написано столько, что едва ли я добавлю что-то новое. Фильм действительно добротный, заставляющийся задуматься и о смысле жизни, и о том, куда мы катимся. В моем понимание «Нелюбовь» - это кинороман о двух ватниках, запутавшихся в поисках своего личного счастья и в один миг потерявших смысл жизни. В буквальном смысле потерявщих. Потому что исчез их сын. И оказалось, что никому нет дела до пропащего мальчика. Кроме либерастов из поискового отряда…

Повторюсь, что фильм – замечательный. Но одного я не понял. Зачем в конце фильма пришпилена «цитата времени» в виде огромного отрывка из программы «Вести недели»?  Дмитрий Кисилев, рассказывающий о войне на Донбассе, явно, выпадал из «Нелюбви», выглядел инородным телом в очень гармоничном киноповествовании, в котором, казалось бы, нет ничего лишнего.

Об этом и спросил создателей фильма, во время обсуждения.

- Зачем в фильме появился Киселев? Вы хотели подразнить украинцев?...

Ответил Андрей Звягинцев. Отвечал долго, минут десять. Вот суть произнесенного. Время было такое, когда все вокруг только и говорили, что о Донбассе да о «дебальцевском котле», что «Вести недели» передают атмосферу времени, в которой жили герои фильма…

Не убедил меня Звягинцев. Атмосфера времени в фильме и так хорошо передана… И Киселев в «Нелюбви» явно оказался  лишним. Из-за него концовка фильма получилась какой-то антиукраинской…. Или я не прав?

Tags: Донбасс, Звягинцев, Кино, Киселев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинка требует от ЕС...

    Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор…

  • Месть ОПГ

    Выясняются некоторые подробности подоплеки обысков в Новом Уренгое на предприятиях бизнесмена Олега Ситникова, пережившего в сентябре 2013 года…

  • Американцы своих не бросают?

    Из 3,7 тыс пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess уже у 355 человек обнаружен коронавирус. Среди заразившихся 44 гражданина США.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →