Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Киселев превратил фильм «Нелюбовь» в антиукраинский?
июль 2011
irek_murtazin
На прошлой неделе занесло в «Октябрь», где не просто показали «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, но была еще и встреча с создателями фильма.



НЕЛЮБОВЬ

О фильме «Нелюбовь» рассказано и написано столько, что едва ли я добавлю что-то новое. Фильм действительно добротный, заставляющийся задуматься и о смысле жизни, и о том, куда мы катимся. В моем понимание «Нелюбовь» - это кинороман о двух ватниках, запутавшихся в поисках своего личного счастья и в один миг потерявших смысл жизни. В буквальном смысле потерявщих. Потому что исчез их сын. И оказалось, что никому нет дела до пропащего мальчика. Кроме либерастов из поискового отряда…

Повторюсь, что фильм – замечательный. Но одного я не понял. Зачем в конце фильма пришпилена «цитата времени» в виде огромного отрывка из программы «Вести недели»?  Дмитрий Кисилев, рассказывающий о войне на Донбассе, явно, выпадал из «Нелюбви», выглядел инородным телом в очень гармоничном киноповествовании, в котором, казалось бы, нет ничего лишнего.

Об этом и спросил создателей фильма, во время обсуждения.

- Зачем в фильме появился Киселев? Вы хотели подразнить украинцев?...

Ответил Андрей Звягинцев. Отвечал долго, минут десять. Вот суть произнесенного. Время было такое, когда все вокруг только и говорили, что о Донбассе да о «дебальцевском котле», что «Вести недели» передают атмосферу времени, в которой жили герои фильма…

Не убедил меня Звягинцев. Атмосфера времени в фильме и так хорошо передана… И Киселев в «Нелюбви» явно оказался  лишним. Из-за него концовка фильма получилась какой-то антиукраинской…. Или я не прав?


Recent Posts from This Journal

  • Почему мулла бездельничает?

    Краснодарское ноу-хау уменьшения аварийности на дорогах при помощи крестного хода, рассчитывая на милость Всевышнего, оказывается, не совсем…

  • Вся надежда на Всевышнего?

    В Краснодаре сотня сотрудников ГИБДД во главе с генерал-майором Александром Капустиным «по благословению митрополита Екатеринодарского и…

  • Братские американцы…

    Во время командировок в США, общаясь с простыми и не очень простыми армериканцами, все-время ловил себя на мысли, что мы ментально очень похожи друг…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

  • 1
Что упертый украинофоб, понятно и так.

Да нет. Мне, по большому счету, все равно, что с вами будет. Интереса не представляете.

Долго же вы бегаете за мной, чтобы об этом сообщить.

Ну, не больше, чем Вы по российским ресурсам..)))

Хвастун всегда найдёт чем похвалиться.

Где же тут хвастовство? Указываю на бревно в Вашем глазу.

Он ещё и указывает :) И всё это лежа на печи, пока барин не видит.

Разумеется. Раз некому другому, то приходится мне.
"Плохо учился в школе и стал украинцем".(с) - это про Вас.




ну а это тогда про вас


Нет, это не про меня.) Не хватайтесь за соломинку.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account