Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Киселев превратил фильм «Нелюбовь» в антиукраинский?
июль 2011
irek_murtazin
На прошлой неделе занесло в «Октябрь», где не просто показали «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, но была еще и встреча с создателями фильма.



НЕЛЮБОВЬ

О фильме «Нелюбовь» рассказано и написано столько, что едва ли я добавлю что-то новое. Фильм действительно добротный, заставляющийся задуматься и о смысле жизни, и о том, куда мы катимся. В моем понимание «Нелюбовь» - это кинороман о двух ватниках, запутавшихся в поисках своего личного счастья и в один миг потерявших смысл жизни. В буквальном смысле потерявщих. Потому что исчез их сын. И оказалось, что никому нет дела до пропащего мальчика. Кроме либерастов из поискового отряда…

Повторюсь, что фильм – замечательный. Но одного я не понял. Зачем в конце фильма пришпилена «цитата времени» в виде огромного отрывка из программы «Вести недели»?  Дмитрий Кисилев, рассказывающий о войне на Донбассе, явно, выпадал из «Нелюбви», выглядел инородным телом в очень гармоничном киноповествовании, в котором, казалось бы, нет ничего лишнего.

Об этом и спросил создателей фильма, во время обсуждения.

- Зачем в фильме появился Киселев? Вы хотели подразнить украинцев?...

Ответил Андрей Звягинцев. Отвечал долго, минут десять. Вот суть произнесенного. Время было такое, когда все вокруг только и говорили, что о Донбассе да о «дебальцевском котле», что «Вести недели» передают атмосферу времени, в которой жили герои фильма…

Не убедил меня Звягинцев. Атмосфера времени в фильме и так хорошо передана… И Киселев в «Нелюбви» явно оказался  лишним. Из-за него концовка фильма получилась какой-то антиукраинской…. Или я не прав?


Recent Posts from This Journal

  • Почему мулла бездельничает?

    Краснодарское ноу-хау уменьшения аварийности на дорогах при помощи крестного хода, рассчитывая на милость Всевышнего, оказывается, не совсем…

  • Вся надежда на Всевышнего?

    В Краснодаре сотня сотрудников ГИБДД во главе с генерал-майором Александром Капустиным «по благословению митрополита Екатеринодарского и…

  • Братские американцы…

    Во время командировок в США, общаясь с простыми и не очень простыми армериканцами, все-время ловил себя на мысли, что мы ментально очень похожи друг…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Да, удивительно все же. Претендуете на объективность и Кисилев раздражает - это понятно. Я вот из любопытства стала его смотреть, когда украинцы так долго его рекламировали. Ну, действительно, неприятная манера подачи информации, назидательная и с надрывом, вызывающая эмоциональное отторжение. Учиться надо у евроньюсов - нейтральным голосом элегантно манипулируют фактами - когда надо, просто умолчат (вспомним, как они показали "пожар в Одессе") или вскользь озвучат в конце новостей с быстрым переходом и полным вскоре забвением, чуть передернут, чуть поменяют контекст - и впечатление нужное создано, и нет чувства, что тобой манипулируют. Нет, нашим до этого европейского изящества очень далеко! Хотя факты в целом по сути верные.
Но ведь почитайте-посмотрите укроСМИ! Да и мейнстрим американский тоже! Это же клиника просто какая-то.Кисилев по сравнению - ангел беспристрастности. Факты просто полностью перевираются или выдумываются со ссылкой на "анонимные источники" и "секретные материалы". Я долгое время это все читала в надежде на проблеск разума, но уже бросила. И у них есть единицы честных журналистов, Руслана Коцабу взять (ни разу не пророссийский, но тем не менее один практически, кто побывал на Донбассе "с другой стороны" и честно написал о своих впечатлениях). Ну так они его в тюрьму посадили, за антивоенные выступления! Или эти молодые журналисты из Нью-Йорк Таймс, которые летом 2014 3 неддели жили среди ополченцев Донбасса и тоже честно обо всем написали - их заклеймили как агентов Путина и затравили в прессе, а редактора Нью-Йорк Таймс через пару недель тихо сняли, и никто не ходил с табличками "Мы-шарли" по этому поводу. Нет, если Вы честный журналист, как себя позиционируете, пора бы уж оглядеться и увидеть эту информационную войну, которая ведется против нашей страны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account