Previous Entry Share Next Entry
На пороге кибер-войны
июль 2011
irek_murtazin
Путин поздравил сотрудников и ветеранов СВР с 95-летием нелегальной разведки. На открытой части мероприятия президент  был не многословен. Но успел сказать про главную сегодняшнюю угрозу.



Путин в СВР

Дословно: «В целом очевидна растущая активность зарубежных спецслужб, направленная против России и наших союзников. В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России. Наконец, проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране». (цитата из стенограммы и фотография отсюда )

В переводе на обывательский язык, президент России предупредил, что мы стоим на пороге войны. И это будет кибернетическая война. И вирус Petya, стремительно распространяющийся по миру – это лишь пробный камень, эдакая "разведка боем"....

К слову, меня ничуть не удивит, если в США уже выписан ордер на арест Евгения Касперского… Визит спецагентов ФБР к не менее чем десяти сотрудникам Касперского – это серьезный звонок…


Recent Posts from This Journal

  • Почему мулла бездельничает?

    Краснодарское ноу-хау уменьшения аварийности на дорогах при помощи крестного хода, рассчитывая на милость Всевышнего, оказывается, не совсем…

  • Вся надежда на Всевышнего?

    В Краснодаре сотня сотрудников ГИБДД во главе с генерал-майором Александром Капустиным «по благословению митрополита Екатеринодарского и…

  • Братские американцы…

    Во время командировок в США, общаясь с простыми и не очень простыми армериканцами, все-время ловил себя на мысли, что мы ментально очень похожи друг…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

в переводе на человеческий- путинская "вертикаль" никому не уступит своё суверенное право грабить собственный (в прямом смысле) народ.

Зачётно ты коллективному западу лизнул!

Кругом враги! Кругом кибервраги!

так и есть, кругом... о и Россия в этой сфере - не лыком шита

Да гори оно все синим огнем, лишь бы жежешку не сломали.

ЖЖ - это щепка в кибер-пространстве... Начнут рубить лес, щепки считать не будут

по ходу россиянским программистам зарубеж лучше не выезжать. а то их вяжут гроздьями и в Испании, во Флориде, и в Тайланде, скоро совсем некому будет россеюшку защищать в киберпространстве.

Лучшая защита - нападение. На фоне обвинений России в кибератаках самое время обвинить противников в том же.

есть в этом сермяжная правда... Но и ОНИ говорят, что будут нападать именно в целях обороны. И уже не понятно, кто кибер-агрессор, а кто кибер-жертва

Разумеется. Так как всё бОльшая часть деятельности переводится в сеть, то и преступления начинают совершаться там. А за ними и войны туда перекочуют.

Именно поэтому демонстрация вооружений на парадах уже несколько последних лет вызывает усмешку, а после кибер-атак 2017 года будет выглядеть вообще гротескно.

вот именно... Если уж и проводить парады, то надо проводить кибер-парады...

https://www.kommersant.ru/doc/3337809

Сенсаций нет.
Павел Дуров официально подтвердил, что он сотрудник ФСБ.

и где это Вы такое вычитали?

Либерал всегда прилепит к жопе палец

Вас обманули, Вы не либерал... Может вытащить палец и не ходить так...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Латынина говорят лучше всех про кибератаках разьирается :-D:-D:-D


ФСБ Касперский, это все знают


Видели в ФСБ его личное дело ?

Самый страшный день

Посмотрел сегодняшнюю программу Время - разведка, вооружения, выпускники военных академий.
Сомнений нет - война будет

милитаризм на марше?

Угу,чтот компромата много на Касперского,я тоже решил его лицензию не продлевать,на всякий случай.Да и дорогой он стал.


предусмотрительный Вы человек. И осторожный, нет?

Edited at 2017-06-29 04:57 am (UTC)

Ну вот, а потом мы удивляемся повальному "кругом враги" от телевизионных голов и многих СМИ. А кто истерию первым начинает нагнетать? Президент, причем этим он занимается много лет подряд и народ эту лажу хавает. А вот почему, например, в Грузии нет этой антитеррористической истерии или в Прибалтике? Да её нигде нет, за исключением семи-десяти стран на всём шарике. И в каждой из этих стран истерию первым разыгрывает глава страны. Суки уже до чего дошли - смотрю вчера Россию-24 и диктор вполне таким трезвым голосом вещает (почти дословно) - каждый мирный протест затем превращается в оранжевую революцию и поэтому мирные протесты нужно подавлять на корню... Вот до чего мы дожили. Суки - это кратко.

Верно. Как только путен слетит с трона, сразу и врагов заметно поубавится.

Наш великий вождь нас в обиду не даст!
Но надо будет потерпеть.
Слава Путину!

?

Log in

No account? Create an account