Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Немцов и Сталин

Присяжные признали доказанным, что 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Бориса Немцова стрелял Заур Дадаев, бывший заместитель командира батальона «Север», входящего в состав 46-й ОБрОН Внутренних войск МВД России.



Фото: Влад Докшин/ "Новая газета"

Присяжные признали доказанным, что к месту убийства Дадаева подвез Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев следили за Немцовым и помогали скрыться Дадаеву с места преступления.

Для меня очевидно, что простые чеченцы проклянут Дадаева и его подельников за убийство человека, приложившего колоссальные усилия, чтобы остановить войну в Чечне.

Но мне не понятно, почему так упорствует власть против появления на Большом Москворецком мосту , на месте преступления таблички «27 февраля 2015 года на этом месте был убит политик Борис Немцов».

Это упорство выглядит особенно цинично сегодня, когда устами пресс-секретарь президента Дмитрия Пескова власть фактически поддержала восстановление мемориальной доски в честь выступления Сталина в стенах здания, в котором сейчас располагается главный корпус МГЮА. Мол, «президент неоднократно говорил, что это часть нашей истории, через которую прошла наша страна. И история должна восприниматься максимально адекватно».

А разве убийство Бориса Немцова – это не наша история? Она не должна «восприниматься максимально адекватно»?

Tags: История, Немцов, Правосудие, Преступление, Сталин, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

  • Почему Навальный обвинил Путина в 100% лжи?

    Сильно удивил Навальный, назвав ложью заявление Путина о том, что он лично распорядился разрешить оппозиционеру выехать на лечение в Германию после…

  • Доказательства кибератак покажут только присяжным

    Русские хакеры оценивают реальность новых обвинений. Российские хакеры, которых нам удалось опросить, не очень верят в американскую версию…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →