Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Что не покажут в Гамбурге Путину и Трампу

Путин собирается в Гамбург. И Трамп собирается в Гамбург. И много кто еще собирается в Гамбург, саммит G20 – это не баран чихнул. Хотя очевидно же, что основным событием форума глав серьезных государств будет встреча президентов США и России.  Поговаривают, что Трамп планирует передать Путину список уступок, на которые готов пойти Вашингтон в отношениях с Москвой. Ну и Путин, думаю, тоже что-то передаст Трампу…



9


Но я вот о чем думаю. Гамбург – красивый город. Чистый, благоустроенный, большой, с населением под 2 миллиона, но уютный и спокойный….

6

3


Меня занесло в этот город в начале мая. Честное слово, случайно занесло, хотя уже и было известно о саммите G20. Но особого ажиотажа по поводу визита руководителей двадцати  стран мира в городе я не заметил. Гамбург жил спокойной, размеренной жизнью.

10

5

4


Полиции на улицах города  не было видно. А в дни саммита, думаю, все улицы будут перекрыты полицейскими нарядами. Возможно, что даже армейские подразделения подключат, подтянут… И ничегошеньки не увидят главы государств. Ну, разве что проездом, из окон бронированных автомобилей. А ведь в Гамбурге есть что посмотреть.

1

2


Путину, конечно, легче. Он не раз бывал в Гамбурге будучи вице-мэром Петербурга (к слову, Гамбург и Петербург – города-побратимы). И считает Гамбург одним из самых красивых городов Германии (видимо, после Дрездена).

8

7

Но, как минимум два визита Владимира Путина в Гамбург омрачились неприятными инцидентами. В 1994 году Путин приехал в Гамбург на семинар ЕС. Во время мероприятия тогдашний президент Эстонии Леннарт Мери довольно резко высказался об «империалистических силах России». На слове «оккупанты» Путин резко встал и покинул зал, громко хлопнув дверью...

Через 10 лет, в 2004 году Владимиру Путину, уже президенту России собирались присвоить звание почетного доктора Гамбургского университета. Мероприятие было назначено на 10 сентября. Но присвоение отменили, Путин так и не стал «почетным доктором». Дело в том, что резко против присвоения Путину почетного звания выступили 67 профессоров Гамбургского университета, мол, у Путина нет «выдающихся научных заслуг», которые бы оправдывали присуждение степени почетного доктора экономических наук….

В общем, Путин не раз был в Гамбурге, видел город…

А вот Трампу и другим главам государств можно посочувствовать, что в дни саммита G20 они едва ли увидят город… Ну разве что из окна отеля… На рассвете…

11



Tags: Видео, Германия, Путин, Трамп, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько ждут хозяев собаки?

    Это Балу. Ему два года. С апреля Балу ждет хозяйку, а она все не возвращается и не возвращается. И не вернется. Хозяйка Балу умерла еще в апреля.…

  • Почему народ заступился за Фургала?

    Главный санитарный врач Хабаровского края подписал постановление, которым продлил ограничения на проведение массовых мероприятий. Понятное дело, что…

  • Жизнь в казарме, переделанной в барак...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 1 июля 2010 года ( четверг) Ильдар Г., работающий на «Газели» и разъезжающий по…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →