Previous Entry Share Next Entry
Что не покажут в Гамбурге Путину и Трампу
июль 2011
irek_murtazin
Путин собирается в Гамбург. И Трамп собирается в Гамбург. И много кто еще собирается в Гамбург, саммит G20 – это не баран чихнул. Хотя очевидно же, что основным событием форума глав серьезных государств будет встреча президентов США и России.  Поговаривают, что Трамп планирует передать Путину список уступок, на которые готов пойти Вашингтон в отношениях с Москвой. Ну и Путин, думаю, тоже что-то передаст Трампу…



9


Но я вот о чем думаю. Гамбург – красивый город. Чистый, благоустроенный, большой, с населением под 2 миллиона, но уютный и спокойный….

6

3


Меня занесло в этот город в начале мая. Честное слово, случайно занесло, хотя уже и было известно о саммите G20. Но особого ажиотажа по поводу визита руководителей двадцати  стран мира в городе я не заметил. Гамбург жил спокойной, размеренной жизнью.

10

5

4


Полиции на улицах города  не было видно. А в дни саммита, думаю, все улицы будут перекрыты полицейскими нарядами. Возможно, что даже армейские подразделения подключат, подтянут… И ничегошеньки не увидят главы государств. Ну, разве что проездом, из окон бронированных автомобилей. А ведь в Гамбурге есть что посмотреть.

1

2


Путину, конечно, легче. Он не раз бывал в Гамбурге будучи вице-мэром Петербурга (к слову, Гамбург и Петербург – города-побратимы). И считает Гамбург одним из самых красивых городов Германии (видимо, после Дрездена).

8

7

Но, как минимум два визита Владимира Путина в Гамбург омрачились неприятными инцидентами. В 1994 году Путин приехал в Гамбург на семинар ЕС. Во время мероприятия тогдашний президент Эстонии Леннарт Мери довольно резко высказался об «империалистических силах России». На слове «оккупанты» Путин резко встал и покинул зал, громко хлопнув дверью...

Через 10 лет, в 2004 году Владимиру Путину, уже президенту России собирались присвоить звание почетного доктора Гамбургского университета. Мероприятие было назначено на 10 сентября. Но присвоение отменили, Путин так и не стал «почетным доктором». Дело в том, что резко против присвоения Путину почетного звания выступили 67 профессоров Гамбургского университета, мол, у Путина нет «выдающихся научных заслуг», которые бы оправдывали присуждение степени почетного доктора экономических наук….

В общем, Путин не раз был в Гамбурге, видел город…

А вот Трампу и другим главам государств можно посочувствовать, что в дни саммита G20 они едва ли увидят город… Ну разве что из окна отеля… На рассвете…

11




Recent Posts from This Journal

  • Telegram- мазохизм

    Проснуться в Вене без будильника, сделать зарядку, принять душ, позавтракать, во время завтрака почитать «как там, в России, дожди…

  • Почему быкует Дуров?

    В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение о блокировке Telegram, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram…

  • «Молодая гвардия» подготовит бойцов для уличных банд?

    «Молодая гвардия» грозит научить своих активистов «уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Уступок?

Ирек, вы видимо неправильно понимаете ситуацию.
Рашка конючит и выпрашивает отмену санкций (особенно в банковском кредитовании).
США могут чуточку их ослабить учитывая как сладко Россия вылизала задницу США в Сирии.

Назвать это уступкой нельзя.
Это ПОДАЧКА.

Эти "уступки" это инфоповод для внутреннего американского употребления.

Путину, конечно, легче. Он не раз бывал в Гамбурге будучи вице-мэром Петербурга (к слову, Гамбург и Петербург – города-побратимы). И считает Гамбург одним из самых красивых городов Германии (видимо, после Дрездена).
------------------------------------------
Оба города были буквально сметены с лица земли англо-американскими бомбардировками в 1944-45 гг. Так что там один сплошной "новодел". И что там может быть красивого? Такой же "новодел" можно посмотреть и в Казани, и в любом другом городе

В Гамбурге многое было восстановлено. Он очень красив, зелен и уютен. Просто в гугле в поиске картинок Гамбург наберите. Из больших городов Германии с ним по красоте может наверное только Мюнхен конкурировать. Немцы из самых богатых слоёв, если они не привязаны делами или семейной историей к определённому месту, выбирают в основном один из этих двух городов для жизни (ну или уезжают в Монако для спасения от налогов).

Дикари какиита. Полиции на улицах нет, Путина обижают. Фу такими быть!

темные? не знают, что полиции на улицах должно быть много? чтобы народ приучался побаиваться их?

Профессорам Гамбурга большое уважение высказываю. Достойные мужи.

это да, не прогнулись...

Эх, а было время чисто ввосьмиром собирались...

это было так давно, что кажется уже легендой и мифом древних времен... :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Трамп не будет жить в Гамбурге. Скорее всего в Берлине в своем отеле.

Ну все, Путин дожмет Трампа и бросит его на ковер на лопатки.

Сомневаешься? Трамп же целый Американец, как можно-с!?

Ага?

"...Во время мероприятия тогдашний президент Эстонии Леннарт Мери довольно резко высказался об «империалистических силах России». На слове «оккупанты» Путин резко встал и покинул зал, громко хлопнув дверью..."

А Путин-то уже тогда, в 94-м году был наш человек, и не фрайер. Точно не фрайер.

Вот бы вы все ушли к себе в свой террророисянский анклав и не вылазили бы.


А где фото гамбургера?

проголодались?

Путин подарит Трампу футболку со своим изображением, мол, стильная вещь, можно для игры в гольф надевать :-)

Полы в туалете мыть. Разве что.


Что-то я подозреваю, что гамбурги эти, с лондонами и парижами, не так уж и хороши, если вся южная Европа погрязла в грязи и воровстве. Ходишь там и за карман держишься, как что не умыкнули. Может надо гамбурги покопать немного вглубь и найдётся там такая же грязь и воришки мелкие.

вы бы прошли в Москве по улице Охотный ряд. и вдруг остались без штанов, а на улице сами хнаете какие погоды

> Ну и Путин, думаю, тоже что-то передаст
О том, что путин передаст, давно известно.

Да, спокойный и красивый город. Подтверждаю.

да просто лучший город Германии

?

Log in

No account? Create an account