Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Камуфляж трусости....

Если удав проглотит смирившегся со своей участью кролика, желудок удава спокойно переварит кролика. А если даже уже проглоченный кролик продолжит сопротивление, будет дергаться, у удава может произойти заворот кишок, если, конечно, удав не выблюет кролика до того момента, пока сам не скопытится...



Вспомнилась  мудрая байка про смелого кролика, когда узнал о бегстве из страны совсем не кролика, а выглядивщего мужественным и смелым челровеком, позиционировавшимся оппозиционером Вячеслава Мальцева.



Мальцев, оказывается, узнал, что против него завели уголовное дело и его могут арестовать. Ну и арестовали бы, и даже вынесли обвинительный приговор, жизнь на этом закончилась бы?  Смертная казнь в России отменена, так что перед Мальцевым, как и другими беглецами из новейшей России не стоит выбор между жизнью и смертью....

Когда в отношении меня сфабриковали уголовное дело по 282 статье УК РФ, мне тоже говорили, беги, Ирек, беги, иначе  посадят.... И посадили. И что? Жизнь  все-равно продолжается...

И Навальному много кто советует покинуть  страну, но он не бежит...

Не понимаю я ратующих за светлое будущее России и перемены, выступающих против кровавой гебни и путинской диктатуры,  но при этом чуть что сваливающих за пределы России. Если ты возомнил себя оппозиционером, просто обязан быть готов к лишениям, в том числе к тюремному сроку. Это же очевидно. Как очевидно и то, что беглецы теряют моральное право чему-то учить тех, кто остался в России.

Ни в коем случае не осуждаю тех, кто покинул Россию. Каждый имеет право сделать выбор между жизнью оппозиционера, рискующего отправиться в колонию, подвергающегося травле... и сытой и спокойной жизнью на чужбине. Но если уехал, приучайся жить жизнью обывателей, иди разноси питцу, мой окна, подметай дворы... Но не заводи шарманку о том, как все плохо в России.

Да плохо. Но от твоего бегства лучше не станет, перемены не приблизятся. И даже наоборот. Многие сторонники того же Мальцева, прислушивавшиеся к каждому его слову,  затихарятся, разочаруются. Мол, даже если такой отчаянно смелый человек, как Слава Мальцев сбежал из страны, значит в России совсем худо дело. Значит, надо прикусить языки и не высовываться...

Тоже самое могу сказать про Аркашу Бабченко, про Илью Пономарева, про Олега Кашина... Уехали и уехали. Живите спокойно, дорогие товарищи, пейте импортное пиво, жрите в три горла запрещенку, но не учите меня жить...  Своим бегством из страны, де-факто, вы показали системе, что смирились, что панически боитесь  власти, и по-большому счету укрепляете ее, продлеваете существование.....  А весь скулеж из-за пределов Росссии о том, как все отвратительно в России, это не более чем попытка прикрыть свою трусость смелыми речами, оправдать свое бегство, свою покорность.... Разве нет?



Tags: Бабченко, Кашин, Навальный, Оппозиция, Правосудие, Провокация, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посторонние, покиньте палату

    За что адвокатское сообщество упрекает защитников с обеих сторон в деле Ефремова — Добровинского и Пашаева. Заочная полемика —…

  • Почему в Москве не как в Хабаровске?

    В Хабаровске тысячи жителей выходят на несанкционированные акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Полиция задержала несколько…

  • Как историк стал убийцей...

    Олег Соколов, тот самый доцент-убийца и поклонник Наполеона, оказывается, убил и расчленил аспирантку Анастасию Ещенко, из-за…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →