?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Москалькову укусила Поклонская?
июль 2011
irek_murtazin
П и М

Известно, что омбудсмен Татьяна Москалькова вышла из генералов. Но генерал из нее, похоже, не вышел. Хотя возможно, что девушка решила потеснить Поклонскую и прочих Мизулиных да Яровых в стипль-чезе в гонке за званием «самая эпатажна персона России». Или все еще проще, Москалькову покусала Поклонская?




Иначе как еще можно объяснить «твердое оценочное суждение» Москальковой, что мемориальная доска в честь Иосифа Сталина в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) вполне уместна. Потому что она «будущим юристам напоминает, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям».





Она бы еще предложила установить мемориальную доску в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Мол, именно в этом здании 27 апреля 2009 года майор Денис Евсюков расстрелял девять человек, двое их которых погибли, а семеро получили ранения….

Неужели генеральский мозг Москальковой не понимает, что мемориальные доски уместны жертвам упырей или убийц, но никак не упырям или убийцам?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
там не в мозге дело, ну вы же понимаете, что творится нечто иррациональное с этим сталинизмом. Может вы и посмеетесь, но тут чистой воды мистика, культ Кобы насаждает в умы людей сам...Бог. Зачем?..А вот это очень интересный вопрос.

У Вас есть варианты ответов? Или это риторический вопрос?

есть, мое мнение -- пора уже деполитизировать этот вопрос и признать сталинский период частью истории. Не педалировать его, а отдать на откуп профессионалам от истории. Вы же знаете, историков грамотных и непредвзятых много. Вот пусть они и сделают Сталина частью истории, а не текущей политики. Мертвые должны покоиться и тревожить их прах нельзя. Только как картинка в учебнике.

никто и не говорит, что сталинский период - это не часть истории России. Речь о том, что не надо преклоняться перед упырем...

а вот эти и подобные им коннотации надо убрать или Сталин не уйдет. Они порождают ненависть и конфронтацию, что и подпитывает призрака Сталина и вводит его в мир РЕАЛЬНЫХ идей современности. Вспомните фильм "Обыкновенный фашизм", который в 90-е показывали в день выборов, он имел противоположный эффект и вместо ненависти к нацизму внушал избирателям желание действовать так же как в фильме и они шли голосовать за националистов и тех, кто эксплуатировал их тезисы.

А Колчак, получается, не часть истории?

получается, что нет...

Может быть вообще ввести запрет на изображение и т.п., а упоминать только в контексте факта геноцида и допустивших вторжение на территорию СССР?


нет, это вызовет обратную реакцию и волну конспирологии. Только факты, без оценки -- провел репрессии, погибло столько то, причину так-то обосновал, роль в войне, особенно в начальный период и накануне только со ссылкой на документы, никаких оценок "предвидел-не предвидел", только документы, роль в войне (это важно, тоже документы, но стоит упомянуть и о репрессиях в этот период). Послевоенный период самый простой, там вроде вопросов ни у кого нет, даже у сталинистов, репрессии.
ну и конечно стоит рассматривать не выпукло, а в контексте внутрипартийной борьбы за власть, на фоне эпохи как ее отражение, что реально правдиво. особенно в рамках марксистской концепции роли личности в истории. Сталин -- не уникум, не гений и не сатана, он -- порождение большевизма, всего лишь Супербюрократ.

да никакой мистики, есть социальный тренд - мазохистская любовь к Иосифу, то есть к кнуту, власть на всех уровнях старается вписаться в тренд, типа я с народом.

интересная версия....

Невзорова на прошлой неделе на Эхе спросили - за что страна любит Сталина? Ниже его ответ - не прибавить, не убавить:

знаете когда я был маленьким и когда мне было лет 17-18, мне приходилось бывать на всяких там мясокомбинатах, зверосовхозах. Вот я один раз удивился тому, что у работников забойного цеха на одном провинциальном мясокомбинате одна ручища была такая грязная, заскорузлая, в старой крови, в каком-то дерьме, а вторая была идеально чистой. Я спросил, почему. И выяснилось, что когда у них перебои с электричеством, и когда у них нет этой глушилки током, они с телят кожу снимают практически заживо, и один держит этого теленка, а второй уже надрезает кожу, и в этот момент теленок ему лижет руки.

ну уж если Глебыча цитировать мне еще понравилось последнее:

Я помню, у меня когда-то был Хаммер, причем такой настоящий боевой зеленый американский армейский Хаммер, и я вам могу сказать, когда я въезжал в какие-то маленькие городки, то обычно встречали с хлебом-солью, потому что думали, что пришло НАТО. То есть, надеяться на то…

источник http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2012440-echo/

нет никакого тренда, есть социальные проблемы, ключ к решению которых многие видят в возврате к тем или иным историческим формам власти (отсюда и интересе к истории), там кроме сталинизма еще монархизм и либеральная республика. Но у сталинзма просто больше поклонников. Отсюда и задача историков -- показать, что это старые, ныне не актуальные формы власти, о которых можно и нужно говорить объективно вне современного политического дискурса.

как-то хреноватенько справляются историки со своей миссией...

проблемы как-раз и вызывают устойчивый тренд, люди видят космических масштабов коррупцию, им хочется решить эту проблему любой ценой, пусть даже путем привлечения кнута в жизнь

Edited at 2017-07-06 12:53 pm (UTC)

  • 1