?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Москалькову укусила Поклонская?
июль 2011
irek_murtazin
П и М

Известно, что омбудсмен Татьяна Москалькова вышла из генералов. Но генерал из нее, похоже, не вышел. Хотя возможно, что девушка решила потеснить Поклонскую и прочих Мизулиных да Яровых в стипль-чезе в гонке за званием «самая эпатажна персона России». Или все еще проще, Москалькову покусала Поклонская?




Иначе как еще можно объяснить «твердое оценочное суждение» Москальковой, что мемориальная доска в честь Иосифа Сталина в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) вполне уместна. Потому что она «будущим юристам напоминает, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям».





Она бы еще предложила установить мемориальную доску в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Мол, именно в этом здании 27 апреля 2009 года майор Денис Евсюков расстрелял девять человек, двое их которых погибли, а семеро получили ранения….

Неужели генеральский мозг Москальковой не понимает, что мемориальные доски уместны жертвам упырей или убийц, но никак не упырям или убийцам?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
любовь советского (и постсоветского) государства к сталину строго логична и рассудочна - именно он его создал и наставил на путь.
утром мажешь бутерброд, не забудь похвалить отца родного, всё ж твоё дадено его молитвами и трудами.

а вот почему его любят крепостные граждане интересно конечно, но не очень.
моя версия - эт первый и последний вождь коий рубил маршалов прям как рядовых стройбатовцев т.е. был последовательным борцом за равноправие.

==... рубил маршалов прям как рядовых стройбатовцев ...==

И не говорите, факты, цифры, – ну, тоска же зелёная!... ))
Та я, в общем-то, тоже мат.часть не жалую. Так, разве что, у авторов публицистических, у которых букаф не много, бывает на досуге, нет-нет, да и встретишь некоторые справочные заметочки, любопытственные в свете текущей повестки.

"... Хоть лошадь та давным-давно издохла,
А маршала сгноили в Соловках!
”.
Про лошадь ничего не знаем, но репрессированных маршалов за всю историю СССР было только трое: Блюхер, Егоров и Тухачевский. Блюхер умер под пыткой, Егоров и Тухачевский были расстреляны в Москве. Четвертый, Г.И. Кулик, арестованный в 1947 г. и казненный в 1950 г., был разжалован из маршалов еще в 1942 г.
Здесь опять же все по Гозману. Репрессированные военачальники были реабилитированы в самой первой волне, их судьба с конца 50-х гг. не была секретом, а уж о трех маршалах можно было узнать даже в советском подцензурном справочнике. Но поэт сочел излишним такой труд. “Я так вижу: маршал, Соловки, сгноили”. Главное, чтобы было звучно."
https://um.plus/2017/07/04/stalin/

ни хрена не понял,
вам не нравится галич, ну и?
а скажем "...зима крестьянин торжествуя" нравится? вот с хрена ли этот пейзан торжествует?

мне лично глубоко по фигу стрелял ли горец своих маршалов по подвалам или солил в соловках.
его были его личые маршалы, генералы, наркомы и парторги, ему и решать.

мне не пофигу, шо на одного свеже-дохленького секретаря цк или кандидата в оные приходится несколько тысяч (или десятков тысяч) умученных хрестьян, работяг, мещан и прочей шелупы.
но моему народу он чем-то нравится и я пытаюсь понять причины этой народной ущербности. и общероссийского позора.

Ну, так, очевидно, надо начать с того, чтобы не пофигу были цифры. И, далее, хоть бы в качестве гипотезы, предположить нечто иное, вместо "народной ущербности". Оно ведь и сама эта "ущербность", а также "общероссийская позорность", тоже совсем не суть нечто очевидное.

Мне, в этой связи, вспоминается история с актёром Диким, который играл в кино Сталина при его правлении. Там, короче, Сталин этого актёра спросил, почему он, в отличие от других актеров в той же роли, не стремится копировать оригинал, всякие там детали с грузинским акцентом и проч., и вообще, вождь у него получается слишком приукрашенным, величественным и всё такое. И Дикий этот ответил, что он играл не вождя, а _впечатление народа о_ нём.
И вот тут очень многое на самом деле появляется в плане контекста к уразумению, что там и как со сталинским проектом в целом, его достижениями, методами, там, где "перегнули" или чего, что там "вопреки" или как, и всё такое проч. – с точки зрения народной души с её впечатлениями, там, глубинными, вековыми чаяниями и далее везде.
То есть ещё культурно-исторический опыт важен. Именно опыт, и опыт именно как контексто-образующее в осмыслении предмета. А не просто некий "психо-фактор".

То есть, вот, это надо именно в качестве контекста задавать. И, далее, факты/цифры в этот контекст помещать. И только потом уже смотреть, насколько, вообще, уместно что-то там бекать, мекать и кукарекать про "ущербность-позорность". Потому как, в том-то и дело, что у народа в душе впечатление рождается, почему-то, НЕущербное и даже супротив того. А если у всяких гозманов, ройзманов в душе появляется впечатление "ущербности-позорности", ну, это, очевидно, скорее о самой этой гройзмани, не к ночи будь, нечто говорит, а не о предмете её впечатлений.

ивс - эт вечноживой позор российской интельни и если люди с учёностью и образованием не сподобились за полвека объяснить своему народу ущербность навеянного народу впечатления о субъекте и его делишках, грош цена их учёности и образованию.
и совершенно не случайно, шо их и держат в стране и вовне за продажных шестёрок.
по делам их и узнаете их.

вот и посейчас (ни казней ни пыток) смешно смотреть на взрослых мужиков которым мешают жить две бабы и один завхоз из юридической (т.е. пустопорожней) "академии".
две палаты "парламенты" забиты беременными дядьками, кремль и бизнес-центры и рестораны переполнены какими-то кочерыжками, а в рунете не продохнуть от анонимных обличителей мизулиной-яровой-да примкнувшей к ним полонской, а теперь ещё и другой какой-то бабой.

безымянной толпой да ночью ворота дёгтем намазать - это настоящий памятник дому, который построил дядюшка джо.

я так понял, шо сказать вам нечего или формулировать не получается, а толстые намёки на поприкаснуться поглубже к изучению одной из самых мусорных (ymho) эпох русской истории мне совсем не интересны, шо имеем то и имеем, пора ж когда-то и остановиться нюхать этот навоз.



Edited at 2017-07-05 08:09 pm (UTC)

==я так понял, шо сказать вам нечего или формулировать не получается...==

Нет, не угадали. Всё гораздо проще: Вы настолько "один-я-умный-стою-в-белом-пальто-красивый", что Вам всё "мусор и навоз". Даже сподобиться и продемонстрировать пример "объяснения своему народу ущербности навеянного ему впечатления" – и то впадлу.

важно не только то как тебя мучает нынешний "тиран", а больше даже как он тебя "мучает" в сравнении с предшественниками. а предшественники - царь, несколько революций, первая мировая и гражданская войны. И вот в сравнении с этим "кровавый тиран", очень сильно выигрывал.
Ну не было тогда быстрого не кровавого решения проблемы.

Точно так же и Путин. Можно его крыть матом на чем свет стоит, но в сравнении со "святыми" 90-ми сейчас просто рай.

Ну не было тогда быстрого не кровавого решения проблемы.

во, ещё один вешатель, адепт социального мазохизма,
мне с вами спорить неохота некогда, я вам лучше просто глаз выколю. для пользы.

Колька РОманов убивал людей тупо на улице и пуля не разбирала кто там виноват, Ельцин тоже с КПВТ фигачил и Чечню разбомбил
Чеченцы Сталина проклинают который их не бомбил а вывез,а Ельцину плохое слово боятся сказать

Про реабилитацию коммунистов замечательная песенка есть
https://m.youtube.com/watch?v=W0C31lYeiXE
"Чтобы быть реабилитированным, коммунисту надо быть убитым другим коммунистом".

https://rutube.ru/video/f27ef4383c0598791e42216df85d1993/
"— Что за хрень вы несёте сейчас?...
— Это старочешский".


Ты крепостной? Почем тебя Путин купил?

слышь ты,
граждане руси вовсе не являются крепостными, а у путина не было и нет денег (а может и желания) на их покупку.
но по-моему у абсолютно всех имеются какие-то иллюзии по этому вопросу, да и поведение обоих сторон весомо намекает на тайную и незаконную сделку.

кстати эта система отношений есть достояние всей совковой культурки, и никак не специфична для конкретного набоба.
у конкретного набоба нет никаких специфических черт.



Edited at 2017-07-08 05:56 pm (UTC)

По моему ты просто дебил даже мысль сформулировать внятно не способный

you haven't changed my impression of blogging post-soviet style. not one bit.

  • 1