?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Москалькову укусила Поклонская?
июль 2011
irek_murtazin
П и М

Известно, что омбудсмен Татьяна Москалькова вышла из генералов. Но генерал из нее, похоже, не вышел. Хотя возможно, что девушка решила потеснить Поклонскую и прочих Мизулиных да Яровых в стипль-чезе в гонке за званием «самая эпатажна персона России». Или все еще проще, Москалькову покусала Поклонская?




Иначе как еще можно объяснить «твердое оценочное суждение» Москальковой, что мемориальная доска в честь Иосифа Сталина в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) вполне уместна. Потому что она «будущим юристам напоминает, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям».





Она бы еще предложила установить мемориальную доску в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Мол, именно в этом здании 27 апреля 2009 года майор Денис Евсюков расстрелял девять человек, двое их которых погибли, а семеро получили ранения….

Неужели генеральский мозг Москальковой не понимает, что мемориальные доски уместны жертвам упырей или убийц, но никак не упырям или убийцам?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У Вас есть варианты ответов? Или это риторический вопрос?

есть, мое мнение -- пора уже деполитизировать этот вопрос и признать сталинский период частью истории. Не педалировать его, а отдать на откуп профессионалам от истории. Вы же знаете, историков грамотных и непредвзятых много. Вот пусть они и сделают Сталина частью истории, а не текущей политики. Мертвые должны покоиться и тревожить их прах нельзя. Только как картинка в учебнике.

никто и не говорит, что сталинский период - это не часть истории России. Речь о том, что не надо преклоняться перед упырем...

а вот эти и подобные им коннотации надо убрать или Сталин не уйдет. Они порождают ненависть и конфронтацию, что и подпитывает призрака Сталина и вводит его в мир РЕАЛЬНЫХ идей современности. Вспомните фильм "Обыкновенный фашизм", который в 90-е показывали в день выборов, он имел противоположный эффект и вместо ненависти к нацизму внушал избирателям желание действовать так же как в фильме и они шли голосовать за националистов и тех, кто эксплуатировал их тезисы.

Да никто и ничего не "подпитывает". Просто лысо-ботоксный приказал "любить Николашку", и вылезла крымская недоумочная Поклонская. Опять же приказал "любить Сталина", и вылезла абсолютно такая же Москалькова. Скажет "любить монарха", и вылезет церковно-приходская Васильева с криком "Вована на трон!". Всё строго по команде "Запе-Вай!". :)))

вы серьезно полагаете, что он сидит в кабинете и раздает такие приказы?) к тому же Поклонская ненавидит Сталина и большевиков, но со сталинисткой ее ничто не разлучает)

Я не думаю, что лысо-ботоксный вертится сферически в вакууме, но свита ловит каждый вздох и каждый пук. Хрен бы кто осмелился восстановить табличку без вздоха и пука. Есть смертные, и нет бессмертных в чиновничестве.

все проще, но пруфов я не предоставлю, поэтому без подробностей

А Колчак, получается, не часть истории?

получается, что нет...

часть, кто же это станет отрицать. Вот только какая, те, кто снимал табличку, исходили из того, что это минимум спорная часть и для большинства населения -- отрицательная.

исходный предпосыл вроде как не спорить о истории, а выходит, что как ИВС, так давайте не спорить, как Колчак, так история сразу вдруг спорная становится

да погодите вы с Колчаком. Пока есть более серьезная проблема. До нейтральности персонажей Гражданской войны еще далеко, но там снова нужна работа историков, просвещение масс. Однако ключ к проблеме ГВ -- в кармане сталинского френча.

по-моему с ГВ проблем как-раз нет, революционная романтика и все такое, не думаю, что в глазах большинства людей Колчак видится этаким Мефистофелем в красном плаще и с трезубцем, особенно после фильма "Адмирал" :)

Колчак - поц и неудачник прополимеривший все полимеры и выведенный в расход. Только умственно убогие майдауны поклоняются неудачникам вроде бандеры и пекельников

  • 1