?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Москалькову укусила Поклонская?
июль 2011
irek_murtazin
П и М

Известно, что омбудсмен Татьяна Москалькова вышла из генералов. Но генерал из нее, похоже, не вышел. Хотя возможно, что девушка решила потеснить Поклонскую и прочих Мизулиных да Яровых в стипль-чезе в гонке за званием «самая эпатажна персона России». Или все еще проще, Москалькову покусала Поклонская?




Иначе как еще можно объяснить «твердое оценочное суждение» Москальковой, что мемориальная доска в честь Иосифа Сталина в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) вполне уместна. Потому что она «будущим юристам напоминает, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям».





Она бы еще предложила установить мемориальную доску в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Мол, именно в этом здании 27 апреля 2009 года майор Денис Евсюков расстрелял девять человек, двое их которых погибли, а семеро получили ранения….

Неужели генеральский мозг Москальковой не понимает, что мемориальные доски уместны жертвам упырей или убийц, но никак не упырям или убийцам?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идея возвращения смертной казни, брошенная в массы…

    «Возглавляя партии и классы Лидеры во век не брали в толк Что идея брошенная в массы Точно девка брошенная в полк» Как же прав Игорь…

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ну, так, очевидно, надо начать с того, чтобы не пофигу были цифры. И, далее, хоть бы в качестве гипотезы, предположить нечто иное, вместо "народной ущербности". Оно ведь и сама эта "ущербность", а также "общероссийская позорность", тоже совсем не суть нечто очевидное.

Мне, в этой связи, вспоминается история с актёром Диким, который играл в кино Сталина при его правлении. Там, короче, Сталин этого актёра спросил, почему он, в отличие от других актеров в той же роли, не стремится копировать оригинал, всякие там детали с грузинским акцентом и проч., и вообще, вождь у него получается слишком приукрашенным, величественным и всё такое. И Дикий этот ответил, что он играл не вождя, а _впечатление народа о_ нём.
И вот тут очень многое на самом деле появляется в плане контекста к уразумению, что там и как со сталинским проектом в целом, его достижениями, методами, там, где "перегнули" или чего, что там "вопреки" или как, и всё такое проч. – с точки зрения народной души с её впечатлениями, там, глубинными, вековыми чаяниями и далее везде.
То есть ещё культурно-исторический опыт важен. Именно опыт, и опыт именно как контексто-образующее в осмыслении предмета. А не просто некий "психо-фактор".

То есть, вот, это надо именно в качестве контекста задавать. И, далее, факты/цифры в этот контекст помещать. И только потом уже смотреть, насколько, вообще, уместно что-то там бекать, мекать и кукарекать про "ущербность-позорность". Потому как, в том-то и дело, что у народа в душе впечатление рождается, почему-то, НЕущербное и даже супротив того. А если у всяких гозманов, ройзманов в душе появляется впечатление "ущербности-позорности", ну, это, очевидно, скорее о самой этой гройзмани, не к ночи будь, нечто говорит, а не о предмете её впечатлений.

ивс - эт вечноживой позор российской интельни и если люди с учёностью и образованием не сподобились за полвека объяснить своему народу ущербность навеянного народу впечатления о субъекте и его делишках, грош цена их учёности и образованию.
и совершенно не случайно, шо их и держат в стране и вовне за продажных шестёрок.
по делам их и узнаете их.

вот и посейчас (ни казней ни пыток) смешно смотреть на взрослых мужиков которым мешают жить две бабы и один завхоз из юридической (т.е. пустопорожней) "академии".
две палаты "парламенты" забиты беременными дядьками, кремль и бизнес-центры и рестораны переполнены какими-то кочерыжками, а в рунете не продохнуть от анонимных обличителей мизулиной-яровой-да примкнувшей к ним полонской, а теперь ещё и другой какой-то бабой.

безымянной толпой да ночью ворота дёгтем намазать - это настоящий памятник дому, который построил дядюшка джо.

я так понял, шо сказать вам нечего или формулировать не получается, а толстые намёки на поприкаснуться поглубже к изучению одной из самых мусорных (ymho) эпох русской истории мне совсем не интересны, шо имеем то и имеем, пора ж когда-то и остановиться нюхать этот навоз.



Edited at 2017-07-05 08:09 pm (UTC)

==я так понял, шо сказать вам нечего или формулировать не получается...==

Нет, не угадали. Всё гораздо проще: Вы настолько "один-я-умный-стою-в-белом-пальто-красивый", что Вам всё "мусор и навоз". Даже сподобиться и продемонстрировать пример "объяснения своему народу ущербности навеянного ему впечатления" – и то впадлу.

я часть своего неумного и пыльного народа, трачу время на бесцельно-бесполезный блоггинг, вместо того шоб...

а примеры объяснений ущербности сталинима площадны и тупы как и сам сталинизм,
проблема не в словесах, проблема шоб им поверили и как то изделать я не знаю (пить с клиентом три года каждую субботу у меня здоровья не хватит), и у меня эт задача не приоритетная :

- крестьянин! вчера по твоему доносу они отняли у соседа корову, сегодня они идут за тобой!
- очкастый! вчера по твоему доносу они отжали у соседа квартиру, сегодня они выбьют зубы тебе!
- евтушенков! вчера по твоей наводке они оттяпали бизнес у , сегодня выдоят тебя!
- юрист! был ты чмом, чмом и останешься под доскою или без!

Вчера ввели Платон, сегодня подняли тарифы, завтра новые поборы будут...
И доносы за репосты...
И Сталина не видать...

т.е. портрет усатой морды под ветровым стеклом не помог шофёрам? им ввели платон?
хмм, а к попе они не пробовали фото приложить?

имею порекомендовать вам витую пару "вова и лёва" образца 1917 года, или на худой конец сосо-1917.
очень успешные модели.
можете конечно взять типа 37-го или 47-го , но сразу предупреждаю, бесполезное и опасное в использовании барахло.

  • 1