?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Москалькову укусила Поклонская?
июль 2011
irek_murtazin
П и М

Известно, что омбудсмен Татьяна Москалькова вышла из генералов. Но генерал из нее, похоже, не вышел. Хотя возможно, что девушка решила потеснить Поклонскую и прочих Мизулиных да Яровых в стипль-чезе в гонке за званием «самая эпатажна персона России». Или все еще проще, Москалькову покусала Поклонская?




Иначе как еще можно объяснить «твердое оценочное суждение» Москальковой, что мемориальная доска в честь Иосифа Сталина в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) вполне уместна. Потому что она «будущим юристам напоминает, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям».





Она бы еще предложила установить мемориальную доску в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Мол, именно в этом здании 27 апреля 2009 года майор Денис Евсюков расстрелял девять человек, двое их которых погибли, а семеро получили ранения….

Неужели генеральский мозг Москальковой не понимает, что мемориальные доски уместны жертвам упырей или убийц, но никак не упырям или убийцам?

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
да никакой мистики, есть социальный тренд - мазохистская любовь к Иосифу, то есть к кнуту, власть на всех уровнях старается вписаться в тренд, типа я с народом.

интересная версия....

Невзорова на прошлой неделе на Эхе спросили - за что страна любит Сталина? Ниже его ответ - не прибавить, не убавить:

знаете когда я был маленьким и когда мне было лет 17-18, мне приходилось бывать на всяких там мясокомбинатах, зверосовхозах. Вот я один раз удивился тому, что у работников забойного цеха на одном провинциальном мясокомбинате одна ручища была такая грязная, заскорузлая, в старой крови, в каком-то дерьме, а вторая была идеально чистой. Я спросил, почему. И выяснилось, что когда у них перебои с электричеством, и когда у них нет этой глушилки током, они с телят кожу снимают практически заживо, и один держит этого теленка, а второй уже надрезает кожу, и в этот момент теленок ему лижет руки.

ну уж если Глебыча цитировать мне еще понравилось последнее:

Я помню, у меня когда-то был Хаммер, причем такой настоящий боевой зеленый американский армейский Хаммер, и я вам могу сказать, когда я въезжал в какие-то маленькие городки, то обычно встречали с хлебом-солью, потому что думали, что пришло НАТО. То есть, надеяться на то…

источник http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2012440-echo/

Невзоров -клинический псих. Толко такой человек мог снять "Чистилище" -правду о чеченской войне

такой циник не может быть психом

Был бы чистым циником -работал бы на Путина

нет никакого тренда, есть социальные проблемы, ключ к решению которых многие видят в возврате к тем или иным историческим формам власти (отсюда и интересе к истории), там кроме сталинизма еще монархизм и либеральная республика. Но у сталинзма просто больше поклонников. Отсюда и задача историков -- показать, что это старые, ныне не актуальные формы власти, о которых можно и нужно говорить объективно вне современного политического дискурса.

как-то хреноватенько справляются историки со своей миссией...

проблемы как-раз и вызывают устойчивый тренд, люди видят космических масштабов коррупцию, им хочется решить эту проблему любой ценой, пусть даже путем привлечения кнута в жизнь

Edited at 2017-07-06 12:53 pm (UTC)

это миф, большинство прекрасно осознает, что коррупция неизбежна, она была и при Сталине. А то, что привлекает их в сталинизме -- кажущаяся простота решения государственных проблем. Современная власть неэффективно справляется со своими функциями, отсюда и общественный запрос на смену формы власти на более суровую и репрессивную. А сталинизм представляется как панацея.

не согласен, мне все-таки кажется, народ свято верит, что при ИВС коррупции как раз не было, головы летели направо и налево за малейшую провинность, и, глядя на довольные лица Сердюкова и евойной блонидинки, народ начинает закипать в бессильной злобе

Edited at 2017-07-06 01:02 pm (UTC)

так я с того и начал -- задача историков подробно остановиться на эффективности репрессивной политики того периода и показать, что эта эффективность была мнимой. а репрессии -- ни что иное как партийные чистки, в ходе которых уничтожались претенденты на власть, оппозиция в самой партии и неугодные политические диссиденты. И в это же самое время в самой бюрократической номенклатуре процветали и коррупция и кумовство и некомпетентность и профанация решений Политбюро в обмен на лояльность лично Сталину.
А вместо этого антисталинская полемика сводится к миллиардам якобы только невинных жертв и попытке представить обычного бюрократа-диктатора неким подобием сатаны с ореолом мистики и чуть ли не антихристом во плоти, что и создает обожествеление его в народном сознании как Бога Справедливости.

согласен, народ видит крупные мазки - развитие, стройки, "соха \ ядрёная бомба" и все такое, деталей про чистки и параноидальный страх народ не думает - это все проходит мимо, в высших эшелонах, большинства напрямую это как бы не касается, никто слышать не хочет, про то как солнцеликий кумир профукал войну

Edited at 2017-07-06 01:27 pm (UTC)

Вопрос в объемах коррупции

  • 1