?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal

  • Страна мучеников?

    Когда прочитал, что это произнес Путин, не поверил. Была надежда, что это фейк… Но он это произнес. Эти слова вошли в стенограмму,…

  • Золотов возбудил Навального…

    Навальный ответил на вызов на дуэль, озвученный генералом Золотовым, пока Навальный отбывал 50 суточны арест... Да так ответил, что в любом…

  • Прощай оружие?

    После трагедии в Керчи, унесшей жизни 20 человек, из которых 11 несовершеннолетних безвинных детишек, сторонники свободного ношения оружия…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

"запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство."

не свинство, а украинство

так россия же давно запретила украинские

мудаков и в России предостаточно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Решение вполне вписывается в формат сокращения поголовья коренного населения, пусть сначала умрут старые и больные, а здоровые пусть побатрачат в ЕС и умрут чуть позже.

шикарный план - Вальцману плюс!

(Deleted comment)

все более чем логично.

зачем им пенсионеры и инвалиды?
За них только дотации платить)

Девочке с трусиками обещали безвиз.
Дешевые лекарства ее родителям никто не обещал.
За растаптывание Православия, и вообще Веры,
за растаптывание дружбы с братской Россией будут платить.
Шайтан- от такой, он всегда обманывает.

Re: все более чем логично.

Вроде как Россия дружбу растоптала и украинский Крым к рукам прибрала. Или чего путаю?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наши лекарства не самые лучшие,не самые дешёвые, а то,что Россия способна прекратить поставки одномоментно на Украине знают.

Смотря какие, челноки лекарства на своём горбу из России тащат и продают с наценкой 100+%

(Deleted comment)
Украинский хим.пром ? Украинские удобрения ?
Дядя работал как раз на Северодонецком "Азоте", где эти удобрения производили. Производство давно накрылось медным тазом, кто уволился, кто в бессрочном отпуске.

Приезжаю в командировку на Новомосковский "Азот", аналогичного профиля, и вижу там целые БРИГАДЫ с Украины. Причём, завод, на котором они работали - не в ЛДНР, он на украинской стороне. Но производство всё равно стоит.

Немного не понял, из-за кого стоит производство.

Странно. Автор и его комментаторы считают, что российские лекарства дешевы и действенны. Жаль, что об этом не знают на севастопольском форуме. Так и пишут что-то типа: "привезите лекарства из Украины, а то российские не действуют". Провокаторы, наверное...

"российские не действуют"
Ну да , ну да...

(Deleted comment)
Чего не написал про то, что немалая часть лекарств в России - это фальсификат?
Пущай дорогие россияне травятся местным дерьмом. Украина то при чем?

А ты чего не написал, что фальшак в основном фальшак импортных лекарств? Российские препараты как правило не подделывают

(Deleted comment)

А чего, правильно. Чтоб москальские гены втихую не привили...


российские лекарства в Украине чуть ли не самые дорогие и далеко не самые лучшие. кроме того 15% из них опасный фальсификат(это по российской статистике, а на самом деле больше 15% в разы). украинские лекарства и дешевле и лучше российских аналогов. так что автор как всегда лоханулся с наездом в сторону Украины.

Edited at 2017-07-06 12:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
По данным Генеральной прокуратуры 15 процентов лекарств в России - фальсификат и они опасны для жизни людей. В реале цифра больше. http://www.mk.ru/social/2016/01/20/kraya-so-skolami-rossiyu-zakhlestnula-epidemiya-poddelnykh-lekarstv.html
Украина своих граждан калечить не хочет. Вот и все.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дешевые российские лекарства? Смеялсо! Этож какие? 90% - фуфломицины, а 10% - из импортного сырья и хренового качества, да еще дороже чем в Европе.
Если имеется в виду всякие аспирины-анальгины, то у них у самих заводов медпрепаратов полсотни.)))) Вряд ли меньше чем у нас)))))

Не забывайте, что есть ещё и лекарственные травы. Более действенные и дешёвые.

Горько читать про все эти украинские запреты.
Напоминают поведение злобной соседки по коммуналке, которая уж и не знает, как насолить соседям...
Добро бы им это на пользу шло... Но не похоже...

Украина спасает жизнь своих граждан. Ссылка выше.

Был анекдот про "крокодилы летают, товарищ, прапорщик? Иванов, проблемы с крышей? А енерал сказал - тово. Ну, да, только очень низко?"

Ирек, а вот крокодильи слезы это уже реальность.

Вы идентифицируйтесь уже. Приходят новые люди, могут путаться. В начале статьи ставьте клеймо: "Крым - наш!"

Новички будут знать, кто помог убить десятки тысяч украинцев, принести горе в миллионы семей переселенцев. Кто хочет, чтобы за это никому (в том числе и Муртазину, Навальному, Венедиктову, Милову и т.д.) ничего и не было?

Ведь, проблема не в том, что вы пишете неправду. Правды уже все переели, но то, что сегодня для трансляции правды нужно иметь право. У 99% россиян такого права нет. Ибо россиянин - значит лгун, манипулятор, гибридный

Вот ведь в чём причина ,мягко говоря не самой лучшей жизни украинца.Совок,где ссылались на отсутствие колбасы..Когда же вы суки нажрётесь?

Россия закупила .... 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов

что-то я в этой жизни не понимаю.(

что-то тут нечисто

Глупости. Просто украинские лекарства, очень быстро заменили российские. Они дешевле в 2 раза, чем российские аналоги.

если бы это было так, то и запретов не нужно было бы, рынок сам вытеснил бы дорогие препараты