?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal

  • СКР завершил расследование авиакатастрофы в Казани

    17 ноября 2013 года в 19 часов 26 минут при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет «Боинг 737». За три дня до…

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
так россия же давно запретила украинские

мудаков и в России предостаточно

некоторые из россиянских мудаков себя называют журналистами

В России лекарственные препараты украинского производства не запрещены.

Причём,мудки в Хремле рулят .Вот получили бумеранг. Пейте сами свой Боярышник,хоть залейтесь

Edited at 2017-07-07 09:23 am (UTC)

Из числа не производящихся в России?

Например из дешевого ибупрофена украинского, белорусского, российского самым лучшим оказался российский Татфарма.

а нам не нужно украинское говно.

Зачем нам украинская отрава? Там контрольные органы поотменяли.
У нас свои недорогие и качественные лекарства есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это какие же, если не секрет?

Пока эти тупые хохлы будут вылизывать бандеровские задницы На Украине будут все неприятности.

бред сказан. ибо фламин украиснкий как продавался так и продаётся.

Запрещали вроде как продукты, а вот всё остальное - нет. Я на днях заежал в Леруа Мерлен - беру герметик какой-то новый с аглицким названием - Украина, беру второй - снова Украина, растворитель взял - вироблено в Украине.
Я не против конечно, но неужели нашего производства не хватает для заполнения полок в Леруа? Раньше как-то справлялись. Или это позиция руководства Леруа?

  • 1