?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Решение вполне вписывается в формат сокращения поголовья коренного населения, пусть сначала умрут старые и больные, а здоровые пусть побатрачат в ЕС и умрут чуть позже.

путин точно также ввел санкции против граждан РФ, путину плюс

У нас санкции только по тем товарам, которые мы сами делать можем.
В итоге гражданам России остаются и налоги и зарплаты и рабочие места.
Давай побреши, что россиянам все это не нужно.

А в этом - есть логика....

Без наших фуфломицинов они только здоровее будут. Дешевых таблеток можно наесться и белорусских, и индийских, с равным сомнительным успехом.


Без ваших то точно не останутся.

Типа сострил) А случись серьезное заболевание у самого или у близких, землю будете рыть, чтобы получить лечение оригинальными препаратами.

не переживайте за укров, лучше побеспокойтесь о своих бомжах...

Да я и не переживаю, пусть дохнут.

И чё? Такую пургу и про Укурину можно на Ютубе найти тучу.

Значит работа в ЕС-рабство,а работа в России-это душевная радость и с прекрасной оплатой.То -то я смотрю,как вы выглядите,буквально в 100 км от москвы.Это видать от жизни при путине,вы так приоделись.Да,а почему у в России такой низкий уровень продолжительности жизни.Я смотрел статистику-Россия рядом с Гондурасом по этому параметру.Видать санкционкой ваш царь вечный закормил.Счастливые вы наши.Ты сиди,сиди у ящика.чем дольше сидишь-тем реже кушаешь.

В России не нужно разрешение на работу, и если бы мало платили, то не ездили бы. А насчет продолжительности жизни, что в Украине, что в России примерно одинаково, только в первой падает, а во второй растет.
С едой , конечно, туговато, прошлогодних ежей давно съели, а новые еще не наплодились, голодаем.

  • 1