?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Украинский хим.пром ? Украинские удобрения ?
Дядя работал как раз на Северодонецком "Азоте", где эти удобрения производили. Производство давно накрылось медным тазом, кто уволился, кто в бессрочном отпуске.

Приезжаю в командировку на Новомосковский "Азот", аналогичного профиля, и вижу там целые БРИГАДЫ с Украины. Причём, завод, на котором они работали - не в ЛДНР, он на украинской стороне. Но производство всё равно стоит.

Немного не понял, из-за кого стоит производство.

Это интересный вопрос))
Может из-за тех, кто "сократил импорт российского газа" ? (а газа производство требует много).
Но точно не из-за сепаратистов (комбинат находится на "освобождённых" территориях).

Одесский припортовый завязан на аммиакопровод, который идет из России, и он вроде бы перекрыт. М.б. там то же самое?

Всё может быть.
И тут встаёт вопрос - а что же это случилось, и почему же перекрыты трубопроводы )) ?

украинские заводы по производству удобрений стоят потому что они потребляют газ который в РАЗЫ дороже чем на аналогичных производствах в Росии

Edited at 2017-07-06 01:26 pm (UTC)

Все эти вопросы давно решены американскими мировыми фармацевтическими магнатами. Они давно решили все эти вопросы в свою пользу. А кто пытался им противостоять их давно уже на свете нет. Там бродят огромные деньги и всякий кто пытается им противостоять уничтожаются.

украинские заводы по производству удобрений стоят потому что они потребляют газ который в РАЗЫ дороже чем на аналогичных производствах в Росии

Не могли бы уточнить порядок цен, и уточнить - почему они такие?

Из-за поддержки пукина гибридной войны в Донбассе...

В Северодонецке вроде бы мир.

В Ровенской области завод азотистых удобрений когда-то был.
Интересно, сейчас - работает?

Если Вы про "Рiвне Азот", то он закрыт еще 2 года назад.

Edited at 2017-07-06 03:47 pm (UTC)

Блин...
А как же "перемоги"?!

Ну, если без сарказма, то Политчанка около года назад выстаставляла неполный список "перемог" за 2 года, еще за год он я думаю увеличился, вот он:

Ниже - неполный список крупных предприятий Украины, которые обанкротились и/или окончательно остановились за последние два года:

Авиастроительный концерн "Антонов"(обанкротился, был национализирован)
Автомобильный завод "Часив Яр"
Автомобильный завод "Черкасский автобус"
Азотный завод "Ривнеазот", город Ровно
Азотный завод "Северодонецкое объединение Азот", город Северодонецк
Аккумуляторный завод "Веста"
Баливский комбинат хлебопродуктов
Днепропетровский комбайновый завод
Днепропетровский трубный завод
Завод "Азовские смазки и масла"
Завод "Днепрошина"
Завод сельскохозяйственной техники «Львовсельмаш»
Запорожский автомобильный завод
Запорожский арматурный завод
Запорожский сталепрокатный завод
Запорожский ферросплавный завод
Киевский завод безалкогольных напитков "Росинка"
Кременчугский автосборочный завод
Львовский автобусный завод ЛАЗ
Лохвицкий сахарный завод
Машиностроительный завод "Азовмаш"
Оржицкий сахарный завод
Ровенская спичечная фабрика
Троицкий маслодельный завод
Харьковский авиационный завод
Харьковский тракторный завод (работает на 4-дневном графике)
Цементный завод «Пушка» в г. Краматорск
Южный машиностроительный завод имени О. М. Макарова

  • 1