?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Горько читать про все эти украинские запреты.
Напоминают поведение злобной соседки по коммуналке, которая уж и не знает, как насолить соседям...
Добро бы им это на пользу шло... Но не похоже...

Украина спасает жизнь своих граждан. Ссылка выше.

Заврался ты, чувак. На работе что ли ? Тролишь каждую ветку мулаткой про фальшак, но молчишь, что фальсифицируют как правило импортные лекарства. Российские не подделывают, нет смысла, они не дорогие

Да, да...
Доспасались уже...
Только население - миллионами сокращается.

Украина конечно спасает жизнь своих граждан набивая карманы Коломойского и Порошенко. А медикаменты они просто обязанны рекламировать американские, они за это деньги получают.

Да что вы говорите? А ничего что в 2104 году вскрыли ГАНЬБУ, когда в помещениях МИНЗДРАВА украинского были подпольные фармлабы и прочее? http://korrespondent.net/ukraine/politics/3435817-bohatyrevu-obvyniauit-v-orhanyzatsyy-proyzvodstva-poddelnykh-lekarstv
Это надо понимать как подпольное спасение жизней?

Почитайте сами о заботе своей неньки
===================================================
"Мы имеем отношение к тому, что наконец-то прекращена деятельность и ликвидированы подпольные лаборатории, которые цинично действовали даже в подвалах госучреждений Минздрава и производили фальсифицированные, фактически из крахмала, таблетки и лекарства, которые потом реализовывались в Украине", – сообщил он на брифинге в пятницу.

Наливайченко отметил, что в расследовании уголовного дела, в том числе в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц Минздрава, принимает участие и СБУ под руководством Генпрокуратуры.

"Мы считаем, что доказательная база, которая нами собрана, дает четкие основания считать, что предыдущее руководство Минздрава точно знало об этом и является соорганизатором такой деятельности", - подчеркнул он.
=============================================

та всё только на пользу - никто этих всех запретов даже не замечает, потому что из-за них "все стали более лучше одеваться" (с) )))

Примеры - стали щемить российскую попсу, а украинскому телевидень ТВ и радио довели украиноязычные квоты и вдруг украинский эфир и шоу-бизнес буквально расцвели - столько новых хороших альбомов украинских исполнителей я не припомню с середины 90-х (при чём и на всех языках от англ., укр. и даже росс.)

Запретили ВК и ОК - расцвёл украинский сегмент ФБ.

Запретили шампуньки и мыло из РФ - глядишь, концерн "Юнилевер", который до того затаривал Украину из основных производств в Москве, построил в Украине свой самый большой в Европе завод косметики. Они быстро смекнули, шо у Украины огромные беспошлинные квоты с ЕС, короче логистическое плечо к ЕС, а значит можна не только в Украине продавать сделаное в Украине, но, главное, большинство продукции без пошлин гнать в ЕС...

Так шо всё правильно делает Украина с точки зрения соблюдения своих бизнес-интересов )))


Ну если стало лучше, то пусть и будет.
А так ли это, только время покажет...

Аазахаахх что ты несешь ?
Нет у Укроины никаких огромных квот с ЕС

"столько новых хороших альбомов украинских исполнителей я не припомню с середины 90-х"

Можно список хотя бы пары десятков новых хороших альбомов?

"Они быстро смекнули, шо у Украины огромные беспошлинные квоты с ЕС"

Это те самые, которые Украина выбирает в первые дни или недели года?

Вот пожалуйста, а что я говорил? ЗоЗо. Он врёт как аглошенный. И всё в угоду основного отравителя Американских фармоцевтов.

путин точно также ввел санкции против граждан РФ, не горько читать про санкции путина против граждан РФ?

Хотите поговорить об этом?
Мне так совершенно неохота!

Вот Мнеснренхреново врёт как сивый мерен. Как Путин санкции против граждан России? Дурак что ли? Ну ври ладно, но хоть немного думай что врёшь,

  • 1