?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
та всё только на пользу - никто этих всех запретов даже не замечает, потому что из-за них "все стали более лучше одеваться" (с) )))

Примеры - стали щемить российскую попсу, а украинскому телевидень ТВ и радио довели украиноязычные квоты и вдруг украинский эфир и шоу-бизнес буквально расцвели - столько новых хороших альбомов украинских исполнителей я не припомню с середины 90-х (при чём и на всех языках от англ., укр. и даже росс.)

Запретили ВК и ОК - расцвёл украинский сегмент ФБ.

Запретили шампуньки и мыло из РФ - глядишь, концерн "Юнилевер", который до того затаривал Украину из основных производств в Москве, построил в Украине свой самый большой в Европе завод косметики. Они быстро смекнули, шо у Украины огромные беспошлинные квоты с ЕС, короче логистическое плечо к ЕС, а значит можна не только в Украине продавать сделаное в Украине, но, главное, большинство продукции без пошлин гнать в ЕС...

Так шо всё правильно делает Украина с точки зрения соблюдения своих бизнес-интересов )))


Ну если стало лучше, то пусть и будет.
А так ли это, только время покажет...

согласен. будем посмотреть.

Аазахаахх что ты несешь ?
Нет у Укроины никаких огромных квот с ЕС

Как это нет?
На целый квартал хватило!!!

"столько новых хороших альбомов украинских исполнителей я не припомню с середины 90-х"

Можно список хотя бы пары десятков новых хороших альбомов?

"Они быстро смекнули, шо у Украины огромные беспошлинные квоты с ЕС"

Это те самые, которые Украина выбирает в первые дни или недели года?

Вот пожалуйста, а что я говорил? ЗоЗо. Он врёт как аглошенный. И всё в угоду основного отравителя Американских фармоцевтов.

  • 1