?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это интересный вопрос))
Может из-за тех, кто "сократил импорт российского газа" ? (а газа производство требует много).
Но точно не из-за сепаратистов (комбинат находится на "освобождённых" территориях).

Одесский припортовый завязан на аммиакопровод, который идет из России, и он вроде бы перекрыт. М.б. там то же самое?

Всё может быть.
И тут встаёт вопрос - а что же это случилось, и почему же перекрыты трубопроводы )) ?

украинские заводы по производству удобрений стоят потому что они потребляют газ который в РАЗЫ дороже чем на аналогичных производствах в Росии

Edited at 2017-07-06 01:26 pm (UTC)

Этот газ в начале 2010-х был еще дороже, но все работало. Другое дело, Фирташ брал газ себе типа внутренний дешевый, а населению шел типа импортный дорогой.

Стоят заводы потому, что нет аммиака, Северодонецкий АЗОТ производил раньше свой аммиак, когда стало невыгодно, завозить начали из Горловки, потом российский покупать. Во время конфликта, аммиакопровод был перекрыт, так как если бы его разбомбили, или случайно зацепили, погибло бы много народу.

Все эти вопросы давно решены американскими мировыми фармацевтическими магнатами. Они давно решили все эти вопросы в свою пользу. А кто пытался им противостоять их давно уже на свете нет. Там бродят огромные деньги и всякий кто пытается им противостоять уничтожаются.

При чем тут фармацевтика? Мы вроде об удобрениях.

украинские заводы по производству удобрений стоят потому что они потребляют газ который в РАЗЫ дороже чем на аналогичных производствах в Росии

Не могли бы уточнить порядок цен, и уточнить - почему они такие?

Никто не будет покупать удобрения, произведенные из дорогого газа, поскольку у них выше себестоимость. В России, благодаря заниженным внутренним ценам на газ, себестоимость производства ниже.

Ну я не знаю, походите по рынку, купите газ дешевле.

Вы что-нибудь слышали про глобализацию? Производства развиваются там, где дешевое сырье. Да и Фирташ сам начал оптимизировать предприятия эти, закрывая невыгодные цеха, на том же АЗОТе неоднократно тормозили производство до кризиса. СТИРОЛ находиться в Горловке, тоже не работает.

Ну да, производство развивается там, где сырьё. А Украина стремится к гордому звания "Аграрна супердержава" (по-русски - "банановая республика").

Какая держава? Огороды. Лопатой вскопанные.

  • 1