?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…

  • Кошки-мышки в Керченском проливе

    Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Дело в том, что российской разработки "препараты" - это почти повально "фуфломицины" без доказанного терапевтического эффекта. Анаферон, оксиллококцинум, арбидол, карсил, новопассит, пирацетам, солкосерил - все это если перестанут продавать в Украине, то народ только здоровее будет.

Смешались в кучу кони-люди... ну ладно, анаферон и оциллококцинум (Буарон, Франция производитель, ага), но пирацетам и солкосерил кто Вам сказал, что они без доказанного клинического эффекта? Володя Клычко?

Edited at 2017-07-06 11:41 am (UTC)

Приводить в качестве пруфа ссылку на непроверенную заготовку неизвестно кем написанной статьи - это сильно.

Пирацетам выпускается в 80-х как минимум годов. В СССР выпускали фуфломицины?

"В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, пирацетам и другие ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, так как их эффективность не была доказана в контролируемых исследованиях. Несмотря на это, в России и некоторых других странах пирацетам широко применяется в клинической практике для лечения множества неврологических, психиатрических и других заболеваний. В резолюции заседания Президиума Формулярного комитета РАМН РФ 16.03.2007 года пирацетам был признан «устаревшим препаратом с недоказанной эффективностью»"
Это из википедии, пруфы там же.

если б вы ещё какое-то понятие имели о том, как в Штатах регистрируются лекарственные препараты :)

Не, меня это мало волнует. Но примерно представляю по сериалам.

Пирацетам в СССР, наряду с гаммалоном использовался в частности в спортивной медицине в качестве допинга. Я не могу придумать причину по которой в СССР могли использовать недействующую "пустышку" в спорте высших достижений.

Edited at 2017-07-07 01:37 pm (UTC)

Я тоже. Возможно, за продвижением в спорт стоял кто-то из блатных? Если охота, можете провести расследование.

"Блатных" в смысле уголовников? А им в пирацетаме какой интерес?
Или "блатных" при власти? Им тоже незачем - заинтересованность в чём?, производство и продажа государственные.

Какол ну что ты несешь ? ))))
Давай еще расскажи что и вакцины из России тоже все подделки и пустышки

Ты кондибас хренов должен знать, что лекарства нужны больным, а не здоровым. Иот лекарств ни кто здоровее не будет особенно от Украинских и Американских.

  • 1