?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal

  • Особенности современной охоты на ведьм…

    Вот и Испания решила не отставать от передовиком капиталистического мира. Испанский суд поручил полиции провести расследование о возможном…

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…


promo irek_murtazin Липень 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Тут фишка в том, что сепаратисты когда-то оторвали Украину от СССР.
А Россия (как право-преемница СССР) - всего лишь вернула обратно часть своих территорий.
Я ошибаюсь?

Да. Украина никогда не была частью России.

намекаете, что Украина была частью Румынии и Польши? Не наговариваете?

Была и под немцами была, и поэтому боролось за независимость

(Deleted comment)
не знал, что ты держишь в кастрюльке, убогий. прими боярышника успокойся.

Edited at 2017-07-06 02:20 pm (UTC)

(Deleted comment)
Не захлебнись, убожество

канешна не была. Она просто была Россией) Вместе с остальными территориями- областями империи. И с территорий Украины Россия начиналась, кстати. Прародитель городов русских.

Она не была россией, она была Русью, только к теперешней России - Русь не имеет никакого отношения вернее такое же или меньше чем Украина.

Укурина к Руси не имеет никакого отношения. Это искусственное образование. Где в слове Русь украинцы? Русячи может, но не как не окраинцы.

Укурина к Руси не имеет никакого отношения. Это искусственное образование. Где в слове Русь украинцы? Русячи может, но не как не окраинцы.

1) Ты мне найди хоть один законодательный акт, который устанавливал (определял) КВОРУМ в Верховном Совете СССР.

 2) Всеукраинский референдум (1991) — референдум в Украине ессно и в Крыму, прошедший 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины. Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины и утверждён 11 октября того же года постановлением Верховной рады Украины. На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». Большая часть крымчан проголосовала за ОТДЕЛЕНИЕ Украины от совка в составе Украины, то бишь от ПАРАШКИ. О чем ты вообще здесь говоришь, осел безрогий. Ты лучше чмо ебаное рассмотри вопрос о Чечне, ка вы там зверствовали и проводили зачистки.

1.) И к чему Вы здесь выдали вот это: "Ты мне найди хоть один законодательный акт, который устанавливал (определял) КВОРУМ в Верховном Совете СССР."?
Чего сказать-то хотели?

2.) Я не знаю, что это за государство было такое - "ПАРАШКА" (у Вас какие-то проблемы с историей и пробелы в географии).
А в 91-м году Украина (вместе с Крымом) отделялась не от России, а от СССР. Итоги - плачевны, надо сказать.
И коль в 91-м году итоги референдума в Крыму были легитимны, то почему в 14-м году они вдруг стали незаконными - не подскажете?
Что изменилось? Крымчане - другие стали?
Или, просто - насмотрелись на "независимость", и сделали правильные выводы?

  • 1