?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
У вас может и есть. А в РФ, например, не производится мезатон - препарат, необходимый при кесаревом сечении. Поставлялся из Харькова.

>>А в РФ, например, не производится мезатон - препарат, необходимый при кесаревом сечении. Поставлялся из Харькова.
Зато в РФ, например, производится хуева гора других препаратов на основе фенилэфрина и фенилэфрина гидрохлорида (ака "мезатон"), просто под другими названиями.
А самая мякотка, что этот самый фенилэфрина гидрохлорид (как и фенилэфрин), из которого харьковское предприятие "Опытный завод ГНЦЛС" производит этот самый "Мезатон", производит (сюрприз, сюрприз!) наш "Дальхимфарм". Улавливаешь степень иронии?
Мало того, на "Мезатоне" свет клином не сошёлся, т.к. его аналогами являются препараты на основе добутамина, адреналина, дофамина.

Ой! Ну наконец-то компетентный клинфармаколог попался.
И подскажете торговую марку и производителя с формой выпуска "ампулы для внутривенного/внутримышечного введения", а не "субстанция в порошке" или "глазные капли"? А то я как-то за 10 лет в акушорстве только харьковский в руках и держал. А без него чо-то жопа.
Мало того - не подскажете ли дозировки препаратов на основе добутамина, адреналина, дофамина и прочих адреномиметиков в мкг/кг/мин, чтобы получить сугубо альфа-1-миметический эффект с возможностью введения в периферическую вену?

>>И подскажете торговую марку и производителя с формой выпуска
Ты где-то увидел у меня шильдик "бесплатный маркетинг"?
>>А то я как-то за 10 лет в акушорстве только харьковский в руках и держал
Ну, ежели в акушОрстве, тогда надо спрашивать с вашего центрального поставщика, сколько ему откатывают хохлы с того завода, чтобы закупки шли исключительно от них.
>>не подскажете ли дозировки препаратов
Справочник в руки, и - учить матчасть. Вес поцыэнта, дозировка, вот это всё.
---
Я понятно пояснил, гр. Мустафин?

Нормально слил, красава

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ой! Пан потек как говно между пальцами, когда надо отвечать на конкретный вопрос?
Так поясню - нет в матчасти, справочнике с большой буквы, а также госреестре иного препарата с такой лекарственной формой ни отечественного, ни другого производства, зарегистрированного на территории РФ. Вернее есть дальневосточный, но зарегистрирован он в 2017 и поэтому появится в лучшем случае через год (украинский, перерегистрированный в 2016 еще так и не появился) и стоить будет с учетом транспортировки и зарплат топ-манагеров дороже украинского. Очень надеюсь, дорогой товарищ, что лично тебе он в течении этого времени не понадобится. А то ведь препаратами на основе добутамина, адреналина, дофамина и прочих адреномиметиков лечить начнут, а это иногда очень смешно заканчивается.

--
И, кстати, не лень было анкетные данные, которые я особо и не скрывал, искать? Смотри товарищ, глубоко не копай - мое личное дело в красной папке и так 75 лет после смерти храниться будет.

Эти идиоты уже давно запретили закупки российских биопрепаратов (вакцин и сывороток), результат налицо: люди умирают от инфекционных заболеваний, а чтобы спастись приходится покупать те же российские препараты, но завезённые контрабандным путём.

Мезатон (фенилэфрин) устаревший препарат с серьёзными побочными действиями (попросту опасный), замена, например, допамина гидрохлорид. Кстати, мезатон в России никто не запрещал, его перестала поставлять украинская сторона, поскольку он стоит очень дёшево и полностью уходит в ЛПУ, принимающих "груз 300" с Донбасса.

О! еще один клин фармаколог подтянулся. Из патриотических побуждений или так, со скуки?
Я не знаю в голове какого местечкового профессора отечественного разлива он устаревший, но во всем остальном мире это он препарат выбора при кесаревом сечении, не разу не заменяемый ничем кроме эфедрина. Который учетный и с которым по этой причине никто не хочет связываться. Патриотические сказки мне тоже рассказывать не надо - этот препарат уходил прежде всего в роддома, там раненых не лечат.

Коллега, постарайтесь воздержаться от хамства, я не клинический фармаколог, хотя данную дисциплину в свое время изучал, коллеги, коих Вы называете "местечковыми профессорами" своих имён и фамилий не скрывают, почему они считают мезатон устаревшим - вопрос не ко мне, равно, почему они называют его аналогами норадреналин и допамин, нас учили, что мезатон - аналог эфедрина (применяемый в т. ч. в военно-полевой хирургии для остановки кровотечений), кстати, эфедрин в России есть а то, что Вы (или ваш главный врач) не хотите связываться с учётными препаратами - это Ваша проблема.

Открываем учебник фармакологии(3-й курс) читаем главу про адренорецепторы и, может быть, понимаем, почему дофамин никаким боком не является аналогом. Потом вспоминаем Соню Куливец с доктором Пелипенко и, может быть, понимаем, почему норадреналин (Агетан, Франция,тоже непатриотично) не стоит вводить в периферическую вену. Ну а почитать про рН пуповинной крови не на русском при применении эпинефрина и эфедрина во время КС я выпускнику наркомздравского медВУЗа и читателю нереферируемых журналов по специальности я предлагать не буду.

И дальше что? Будешь сочинять, что аналогов нет и поставки из Харькова монопольны?
Это из нищей-то деградирующей руины?
Даже не пытайся.

Аналогов до 2017 года не было и поставки были монопольны. Сейчас во время перерегистрации украинского и регистрации нащего нет ничего. Все информация открыта и присутствует на официальном сайте госреестра лекарственных средств, но убеждать дебила - дело, действительно неблагодарное

Понимаешь ли, украинец.
Ваше брехотворное украинское стадо создало себе устойчивую репутацию абсолютных врунов.
Поэтому лазить по "открытым источникам" и в очередной раз убеждаться, что очередной украинец набрехал, я конечно не буду.

Так что мрий дальше, морекопатель, что без твоей руинской чепухи весь мир окочурится.
А потом плати тарифы в ползарплаты и лечись на 210 гривен в год.

  • 1