?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский осадил Коломойского?

    Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о важности восстановления отношений между Россией и Украиной и обвинил США…

  • Нелюди и будущее России… (21+)

    Расследование моего коллеги Дениса Короткова о том, как россияне в Сирии забили кувалдой, отрезали голову и руки, а потом сожгли труп игиловского…

  • Почему развалился СССР

    Путин сегодня озадачил. Я бы даже сказал, что встревожил…. Дело в том, что на форуме «Россия зовёт!» президент объяснил, почему…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: Логика проста.

ну просто интересно что за секта, вы же эти номера ставите не просто так. у вас же есть хозяин новерно

Re: Логика проста.

Когда украинские морекопатели говорят про секту,
им советуют посмотреть в зеркало.
Но ты не смотри.
Ты смотри вперед.
У твоей руины большое и светлое будущее.
Вам дадут охулиарды денег и примут во все европы.

Re: Логика проста.

Да расскажи бротух, мне правда интересно я может тоже поставлю номер себе

Re: Логика проста.

Это стоимость ближайше-будущей куевской коммуналки.
Почти шесть с половиной тыщ гривен за двушку.

Re: Логика проста.

Да ответь ты по теме, че сливаешь постоянно? Или стесняешься?

Re: Логика проста.

Кстати, ответ по теме будет в тему.
В конце 90-х некий Беркем Атоми написал цикл романов "Мародер", где описал.
Там было художественное описание, типа вот этого прогноза http://tainy.net/22686-predskazaniya-dominika-rikardi-o-budushhem-rossii-sdelannye-v-2000-godu.html.

А потом, со словами "надо куда-то бежать и что-то делать" Беркем учредил сообщество. Каждый мог записаться.

Прогноз с тех пор переместился на украину.
Сообщество никак себя не проявило и было забыто.
С тех пор, картинка является только маркером определенного склада мыслей.
Обычно ее обладатель патриот и с чуть меньшей вероятностью сталинист.

Хозяин есть у тебя, в России люди давно свободные. У нас соц. сети не запрещают.

  • 1