?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина хочет наказать больных и бедных?
июль 2011
irek_murtazin
Минздрав Украины предложил запретить закупку лекарства, произведенные в России.  Речь про 256 препаратов российского производства.... Широко мыслят украинские чиновники от здравоохранения. И подло. Как-то совсем не гуманно бить по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


УКраина Россия

Если уж неймется наказать Россию санкциями, запретите экспорт украинских товаров в Россию. А то он за 1квартал 2017 по сравнению с 1 кварталом 2016 года вырос на неприличные 44%.

В январе-марте 2017 года Украина отгрузила в Россию тракторов на 3,5 млн долларов, тогда как за весь прошлый год — всего на 5,2 миллиона долларов. Россия закупила 57,4% от всего квартального объема произведенных на Украине запчастей для двигателей на 4,7 млн долларов, 50,8% украинских котлов на 2 млн долларов, 100% топливных элементов для ядерных реакторов на 2,4 миллиона долларов, 57,3% стекловолокна на 1,1 миллион долларов. В РФ идет почти весь украинский экспорт полуфабриката для производства алюминия – глинозема (96,2% в I квартале 2017-го).

Кроме того, в 1 квартале 2017 года именно Россия закупила 16% украинского импорта обуви, 50% детской одежды, замков, ключей, фурнитуры, одеял, пледов, обоев....

Вырос и импорт на Украину товаров из России. На 70%. Как закупались, так и закупаются российские нефтепродукты, уголь, кокс и минеральные удобрения (это при том, что были времена, когда Украина сама поставляла удобрения на экспорт в Европу, а сейчас украинский химпром почему-то встал, оставив сельское хозяйство страны без отечественных удобрений).

Не думаю, что украинские чиновники не знают об увеличении товарооборота между Украиной и Россией. И в этих условиях запрещать поставки в Украину лекарств из России – это, по-моему, свинство. Потому что, повторюсь, это удар по больным и бедным, для которых лекарства, произведенные в Европе, могут оказаться не по карману.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Мою просьбу Вы проигнорировали, ну да ладно... про Наркомздрав Вы "загнули", тогда это уже был Минздрав СССР, а вот почему доцент Николаев и врач Руденко утверждают, что норадреналин и допамин - современная замена мезатона, мне самому уже интересно. Не сочтите за труд написать упомянутую Вами ссылку про эфедрин и эпинефрин (с английским проблем нет).

Первая попавшаяся по запросу phenylephrine vs ephedrine https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0049289/

Этот мой перевод лет 5 в сети валяется. Бесплатно. Но доцент Николаев и врач Рудаков правы, ибо у нас своя, альтернативная фармакология и биохимия.
http://www.twirpx.com/file/1456392/

А чо патриоты так возбудились насчет мезатона? У нас, например, релаксантов отечественных нет. У нас ингаляционный анестетик отечественный один, начала 50-х годов разработки с весьма узким терапевтическим спектром и плохой очистки и им никто не пользуется. Украина бупивакаин лет на 15 раньше нас выпускать стала. Тоже так себе, но лучше нашего. Это только в части касающейся. Случись чего - опять новокаин по Вишневскому варить будем? так уже не умеет никто местную анестезию толком проводить. Вымерли умельцы.

Спасибо, почитаю, век живи - век учись. А насчёт всего остального, то дело не в "патриотизме" и речь, вообще-то, шла про бывш. Украину, где идиоты, находящиеся у власти, запретили российские биопрепараты (полноценных аналогов которым, увы, нет), а теперь собираются запретить всё остальное. У нас никто препараты украинского производства не запрещал, мезатон они сами перестали поставлять, т. к. "нужен фронту". Новокаин по Вишневскому - тут Вы тоже немного "загнули", лидокаин у нас производят и местную анестезию толком проводить не разучились (выпускники ВМА - 100% умеют).

1) Мезатон они перестали поставлять, потому что перенесли производство на завод с большей мощностью и решили поднять копеечную (особенно на фоне роста доллара,за который и покупается первичная субстанция для изготовления) цену, что привело к запрету поставок российской стороной, ибо потребовало перерегистрации препарата на территории РФ. У лекарств и врачей нет национальности.
2) Лидокаин и новокаин не взаимозаменяемые препараты из разных групп, с разной биотрансформацией и разной токсичностью. Лидокаин для инфильтрационной анестезии не годится. А выпускники ВМА и в мое время по-настоящему не умели работать новокаином, а сейчас и подавно.
И о лидокаине производимом у нас - анестезиологи одного региона (светить не уполномочен, поэтому не скажу какого, район Урала) провели исследование отечественного лидокаина разных производителей - концентрация лидокаина в 1 мл 2% раствора колебалась от 12 до 18 мг. Ссылку не дам, так посторонних на ту площадку не пускают, поэтому верить мне не обязательно. Наиболее близко к 20 мг был белорусский и полностью соответствовал венгерский.

1) Насколько мне известно, изменение цены препарата никоим образом не требует его перерегистрации в РЗН, кроме того, абсолютно во всех источниках пишут одно и то же: "производитель поднял цены", "производитель прекратил поставки: https://vademec.ru/news/2016/06/14/ukrainskiy-zavod-prekratil-postavku-mezatona-v-rossiyu/.

2) Новокаин и лидокаин, действительно, отличаются по механизму биотрансформации и токсичности, при этом, опять-таки, нигде не нашёл информации о его непригодности для инфильтрационной анестезии, везде: "для инфильтрационной анестезии применяют 0,125%, 0,25% и 0,5% раствор лидокаина. Максимальная доза - до 2000 мг (при использовании 0.125% раствора), при увеличении концентрации снижается величина максимальной дозы (300 мг - при использовании 0.5% раствора <...> анестезирующее действие лидокаина длится до 75 минут, а после добавления эпинефрина - более 2 часов".

Возможно... сталкивался по другому препарату (был большой скандал, производитель оправдывался тем, что "меньше - не больше, риск передозировки отсутствует"), поэтому верю.

И ещё вопрос немного не по теме: как Вы относитесь к анестезии ксеноном?

Ещё одно мнение по мезатону, на сей раз главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава России, профессора Молчанова.

  • 1