?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Недопонимание этносов?
июль 2011
irek_murtazin
Как-то не приветливо встретили в Дагестане спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Забросали камнями его кортеж, в ответ раздались предупредительные выстрелы в воздух (видео здесь)… Могло дойти и до расправы над Героем России. Но в дагестанское село Ленинаул экстренно прибыл глава минэнерго Дагестана Сайгитпаша Умаханов и предотвратил эскалацию конфликта.



Дагестан Чечня
фотография отсюда

Что предшествовало нападению на кортеж Даудова?

25 июня, в селе Ленинаул произошла массовая драка между чеченцами и дагестанцами. Пострадали 12 человек, в том числе трое полицейских. После драки были задержаны 10 человек, шесть из них получили административный арест за хулиганство.

Вскоре в интернете появилось видео и призыв «братьев поддержать на народном сходе».  Дальше больше. «Соцсети двух братских соседних республик взорвались от конфликта на почве давнего проблемного вопроса восстановления Ауховского р- на: пошли взаимные упреки, призывы к массовому неповиновению, а затем и к массовой манифестации... Была обозначена и дата – на сегодня. В итоге!.... Вот уже на протяжении нескольких недель на "взводе" две республики и "воронье методично расшатывает лодку…».

Появилась информация, что конфликт начался с ссоры чеченца и аварца. В администрации села подтвердили «существование недопонимания между представителями двух этносов».

Что-то тревожно мне. Как бы это «недопонимание этносов» не привело к серьезному противостоянию чеченцев и аварцев. Если уж такого уважаемого в определенных кругах человека, как Магомед Даудов так неприветливо встретили в Дагестане, значит, конфликт, действительно зашел чересчур далеко. И пороховая бочка межэтнического «недопонимания» может взорваться от самой крохотной искры....

Судя по видео, ситуация на границе братских республик накалена до предела.




Recent Posts from This Journal

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
С каких пор они братскими стали-то?

Такие вещи находятся вне вашего т.н. интеллектуального обозрения.

Так я и прошу, чтобы вы открыли нам всем своё интеллектуальное виденье , с каких пор эти два народа стали братскими. Да и им не мешало послушать "обозрение вашего гениального интеллекта", а то "мужики-то не знают", что они братья.

Edited at 2017-07-08 01:12 pm (UTC)

Гугл в руки, учи историю.

А как жеж твоё "интеллектуальное обозрение" ???
Решил слиться в канализацию?

канализация -это место твоей прописки, ты об этом не забывай, так тебе и подобным предписано ворами и жуликами...

Это ты сейчас с зеркалом общался?
Молодца. Продолжай. НЕ буду мешать.

(Deleted comment)
Точно.
Продолжай продолжай с отражением общаться.
Только не плюйся в него. Хорошо?

(Deleted comment)
Ты на аве вроде на попугая не похож?
Хотя..., внешность обманчива))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
уважаемого в определенных кругах человека, как Магомед Даудов так неприветливо встретили в Дагестане

Вот потому и встретили так, что Даудов "уважаемый".

не был бы уважаемым, не присвоили бы ему звания Герой России

Это вы так шутите?

"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве."

  • 1