?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Недопонимание этносов?
июль 2011
irek_murtazin
Как-то не приветливо встретили в Дагестане спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Забросали камнями его кортеж, в ответ раздались предупредительные выстрелы в воздух (видео здесь)… Могло дойти и до расправы над Героем России. Но в дагестанское село Ленинаул экстренно прибыл глава минэнерго Дагестана Сайгитпаша Умаханов и предотвратил эскалацию конфликта.



Дагестан Чечня
фотография отсюда

Что предшествовало нападению на кортеж Даудова?

25 июня, в селе Ленинаул произошла массовая драка между чеченцами и дагестанцами. Пострадали 12 человек, в том числе трое полицейских. После драки были задержаны 10 человек, шесть из них получили административный арест за хулиганство.

Вскоре в интернете появилось видео и призыв «братьев поддержать на народном сходе».  Дальше больше. «Соцсети двух братских соседних республик взорвались от конфликта на почве давнего проблемного вопроса восстановления Ауховского р- на: пошли взаимные упреки, призывы к массовому неповиновению, а затем и к массовой манифестации... Была обозначена и дата – на сегодня. В итоге!.... Вот уже на протяжении нескольких недель на "взводе" две республики и "воронье методично расшатывает лодку…».

Появилась информация, что конфликт начался с ссоры чеченца и аварца. В администрации села подтвердили «существование недопонимания между представителями двух этносов».

Что-то тревожно мне. Как бы это «недопонимание этносов» не привело к серьезному противостоянию чеченцев и аварцев. Если уж такого уважаемого в определенных кругах человека, как Магомед Даудов так неприветливо встретили в Дагестане, значит, конфликт, действительно зашел чересчур далеко. И пороховая бочка межэтнического «недопонимания» может взорваться от самой крохотной искры....

Судя по видео, ситуация на границе братских республик накалена до предела.




Recent Posts from This Journal

  • Про арест Алексея Кунгурова...

    Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov.…

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
это-то и плохо... Что не понимаем мы Кавказ... А это, между прочим, тоже Россия

Да не мы, а чечены с ДАГАМИ. Разные КАСТЫ.

Да что там понимать. Чеченцы и ингуши схлестнулись с аварцами. Дети гор.)

не правы, это России, хотя, возможно, и с чересчур горячими нравами...

Зимбабве паразитирует?

Это чемодан без ручки, который русским пришлось прихватить от Турции, чтобы иметь территориальную непрерывность страны после вхождения в империю Грузии и Армении. На самом деле, северокавказцы принципиально не поддаются ассимиляции и всегда будут инородным и конфликтогенным элементом.

и что Вы предлагаете? не замечать, происходящего на Кавказе?

Да я ничего не предлагаю, мне нечего предложить, на мой взгляд, проблема не имеет решения, я просто констатирую факт.

нерешаемых проблем не существует... Правда у любого решения своя цена. Где-то денежная, где-то она измеряется количеством жизней людей...

  • 1