Previous Entry Share Next Entry
Украину готовят к кибервойне?
июль 2011
irek_murtazin
Генсек НАТО пообещал предоставить Украине оборудование, позволяющее установить источник кибератак.




Мне почему-то вспомнился анекдот про медведя, лису и волка, севших играть в карты.

- Только, чур, не мухлевать! – предупреждает волк.
-А кто будет мухлевать, того будем бить по наглой, хитрой, рыжей морде – добавляет волк…

Какой смысл в оборудовании, позволяющем установить источник кибератак, если СБУ уже все установило и обвинило спецслужбы России в причастности к кибератаке, которая под прикрытием вируса Petya должна была «нарушить работу государственных и частных учреждений страны для распространения панических настроений среди населения»?

Если у Украины до сегодняшнего дня не было оборудования для определения источника кибератак, значит все обвинения СБУ фуфло? А если это оборудование у Украины уже есть, значит НАТО поставит в Украину что-то другое? Возможно, что и не для определения источника киберугрозы, а совсем даже наоборот?

В общем, похоже, что НАТО что-то замышляет с территории Украины. Или мои подозрения беспочвенны?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Если бы мы не слепили петуха из говна, его бы слепили солдаты НАТО.
Ирек, игра "во врагов Россиюшки" не надоела? Это заказное или головное?))

В моем ЖЖ заказные материалы не размещаются...

меня напрягают непрерывные дожди и вовсе не июльский холод.. Сенатор Лахина сказала, что против Татарстана применено метеооружие. наверное это хохлы? Лахина не договорила

Да в Украине и так, кто не в АТО, тот диванный кибервоин.

А кто работает?

Установить источник кибератак можно по-разному.
Можно оперативно с оборудованием, а можно позже, по косвенным уликам.

И как СБУ определило, по какому варианту?

Ирек, ваши выводы после поездки в Крым теряют логику.

Вы имеете право ошибаться...

(Deleted comment)
в ЖЖ у меня нет начальства...

почему вас все это беспокоит не на шутку а не , например,то что у территории-наследницы бывшей рсфср за 26 лет постсовка как не было так и нет опыта страны с президентской формой правления (смены власти) . рф до сих пор понятия не имеет что это такое. и почему то называет президентом недоразумение какое то. почему вот это вас нисколько не волнует??

Представляю, как ржут , читая это , продвинутые хакеры :))))))

в СБУ, думаю, не хохочут... Тут одно из двух. Или у них нет чувства юмора, или они понятия не имеют, что такое киберпространство

Могу предположить что где-нибудь стоят huawei и АНБ туда пролезть тяжело, поэтому заменят на cisco.

ничего не понял... Нельзя как-то попроще, языком понятным кибер-чайникам, а не только хакерам

Пора вам уже волать :"Хууунтаааа!!!!! фощиииздыыыыы!!!!"

Или мои подозрения беспочвенны?
Кмк, Ваши как бы подозрения обоснованны ложным допущением "единственным способом определить источник атаки является установка спецоборудования".

Все вместе пишем в великий европейский суд по правам человека. Россия - это Европа! По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что: - Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток - АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий - Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время? 2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу 3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов 4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества) 5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств 6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного. 7. Кроме того это нарушение принятого Российской Федерацией Международного пакта о гражданских и политических правах - статей пакта 2,7,9,10,12,17 (так как с 16 лет люди имеют право на личную жизнь),18,21,22,26 Просьба распространять, писать в организацию объединённых наций, в суд по правам человека, президенту России, в прокуратуру России, в следственный комитет России

  • 1
?

Log in

No account? Create an account