?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Puerrtto и гуманизм по-азербайджански
июль 2011
irek_murtazin
Азербайджанский прокурор попросил азербайджанский суд приговорить к 6,5 годам лишения свободы российского блогера Александра Лапшина, известного под ником puerrtto.





Лапшин обвиняется в «открытых призывах, направленных против государства» и «незаконном пересечении государственной границы».

Если обвинение в «открытых призывах» - довольно спорно, то про неоднократные незаконные пересечения границы Лапшин сам писал в своем ЖЖ. Мол, плевать мне на запрет, ездил, езжу и буду ездить в Азербайджан. Это все-равно, что долдонить человеку, что нельзя переходить улицу на красный свет светофора, что нельзя совать пальцы в розетку, что нельзя засовывать руки в мясорубку, а человек назло всем делает ровно наоборот…

Чисто по-человечески Александр Лапшин вызывает сочувствия. Но это был его личный выбор. Он знал, что рискует оказаться на тюремных нарах, но сознательно шел на риск… Но это, думаю, совсем не тот случай, когда «безумству храбрых поем мы песню».

По всей видимости, приговор Лапшину будет суровым, те самые 6,5 лет лишения свобода, что запросил прокурор. Но, думаю, президент Азербайджана тут же помилует блогера и выпроводит его из страны. Чтобы продемонстрировать всему прогрессивному человечеству, что Азербайджан – цивилизованная страна, которой не чужды гуманизм и милосердие...

Фотография отсюда

PS Если из-за моих поездок в Крым Украина внесет меня в список лиц, которым запрещен вьезд в Украину, пробираться  в Украину я абсолютно точно не буду.

Recent Posts from This Journal

  • Когда украинцы начали покидать Крым?

    Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие А-321 на кукурузное и поле и спасшие жизни 226 пассажиров, удостоены званий Герой России. Если бы самолет…

  • Посадят ли фабрикантов из СКР?

    Фабриканты Бастрыкина сфабриковали уголовное дело. По фентези следствия, минкульт выделил на проект «Платформа» 216 миллионов рублей, из…

  • Испорченный праздник «Миротворца»

    Не повезло кучке отмороженных украинских русофобов. А-321, в двигатели которого попали чайки, не разбился, героический экипаж смог посадить…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
это Вы правильно заметили. В 1991-ом никакой Украины не было, была союзная республика Украина. А референдум провела автономная республика Крым.

Это вы ООН скажите.

думаете, что в ООН не знают про референдум 1991 года? все они знают, но этот референдум не вписывается в "концепцию",вот и не вспоминают сентябрь 1991 года

Ну да, везде вселенский заговор и русофобия. Все 193 страны сговорились чего то там не вспоминать. Такие рассуждения - долбаный позор.

Про Сирию тоже ООН расскажете или все же поймете, что ООН выражает теперь только определенные позиции отдельных стран...

Сирия не имеет к моей стране никакого отношения. Кроме того, рассуждения о том, что ООН (193 страны)выражает "только определенные позиции отдельных стран" глупы по определению.

Есть лидеры, а есть вассалы :) Так что никакой глупости здесь нет.

А вы чей вассал ?

В этом мире все зависят от кого-то. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей... хотите ни от кого не зависеть ? ... Уходите в тайгу и живите на подножном корме.

Хорошо, что не сказали, что вы лидер. А то пришлось бы узнавать, в какой области.

Моя область работы - строительство... Далее вам продолжить кто и как от кого и где зависит или сами сможете догадаться ? Это не трудно и вполне гуглится...

Да не об вас лично речь. Вы можете быть лутшым специалистом по плетению лаптей, вот только что это даст глобально. Бггггг )

Кстати.. таких упоротых.. если попадутся(а они попадутся где нибудь) я бы не жалел. давал бы сроки

  • 1