?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Puerrtto и гуманизм по-азербайджански
июль 2011
irek_murtazin
Азербайджанский прокурор попросил азербайджанский суд приговорить к 6,5 годам лишения свободы российского блогера Александра Лапшина, известного под ником puerrtto.





Лапшин обвиняется в «открытых призывах, направленных против государства» и «незаконном пересечении государственной границы».

Если обвинение в «открытых призывах» - довольно спорно, то про неоднократные незаконные пересечения границы Лапшин сам писал в своем ЖЖ. Мол, плевать мне на запрет, ездил, езжу и буду ездить в Азербайджан. Это все-равно, что долдонить человеку, что нельзя переходить улицу на красный свет светофора, что нельзя совать пальцы в розетку, что нельзя засовывать руки в мясорубку, а человек назло всем делает ровно наоборот…

Чисто по-человечески Александр Лапшин вызывает сочувствия. Но это был его личный выбор. Он знал, что рискует оказаться на тюремных нарах, но сознательно шел на риск… Но это, думаю, совсем не тот случай, когда «безумству храбрых поем мы песню».

По всей видимости, приговор Лапшину будет суровым, те самые 6,5 лет лишения свобода, что запросил прокурор. Но, думаю, президент Азербайджана тут же помилует блогера и выпроводит его из страны. Чтобы продемонстрировать всему прогрессивному человечеству, что Азербайджан – цивилизованная страна, которой не чужды гуманизм и милосердие...

Фотография отсюда

PS Если из-за моих поездок в Крым Украина внесет меня в список лиц, которым запрещен вьезд в Украину, пробираться  в Украину я абсолютно точно не буду.

Recent Posts from This Journal

  • Как меня ТВ удивило…

    19 мая было опубликовано мое расследование «Зарядить и распатронить». Это продолжение истории, в которой я начал копаться еще в 2016…

  • Раскол Европы…

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в своем фейсбуке: «Совет Европы потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно…

  • Разжигатель розни

    Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн назвал потери Красной армии во время Великой Отечественной войны расплатой за безбожие.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Сирия не имеет к моей стране никакого отношения. Кроме того, рассуждения о том, что ООН (193 страны)выражает "только определенные позиции отдельных стран" глупы по определению.

Есть лидеры, а есть вассалы :) Так что никакой глупости здесь нет.

А вы чей вассал ?

В этом мире все зависят от кого-то. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей... хотите ни от кого не зависеть ? ... Уходите в тайгу и живите на подножном корме.

Хорошо, что не сказали, что вы лидер. А то пришлось бы узнавать, в какой области.

Моя область работы - строительство... Далее вам продолжить кто и как от кого и где зависит или сами сможете догадаться ? Это не трудно и вполне гуглится...

Да не об вас лично речь. Вы можете быть лутшым специалистом по плетению лаптей, вот только что это даст глобально. Бггггг )

  • 1