Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Вернувшись с Донбасса, британец получил тюремный срок

41-летний британец Бенджамин Стимсон приговорен к 5 годам и 4 месяцам тюремного заключения за участие в «конфликте на востоке Украины».



Б 1

Британец попал на Донбасс через Москву в августе 2015 года. Через три месяца он вернулся на родину, но сразу после прилета в аэропорту Манчестера его задержали. С сентября 2016 года Стимсон находился под стражей, тогда же ему и предъявили официальные обвинения.

Во время следствия Стимсон признался, что намеревался совершить террористические акты и участвовал в их подготовке. При этом он сообщил, что не принимал участия в боевых действиях, но планировал оказывать гуманитарную помощь, работая водителем машины скорой помощи.

Б2
Фотографии отсюда

Стимсону, думаю, повезло. Хоть живой вернулся. Потому что, если бы его на Донбассе убили, сгинул бы парень, и на родине никто не помянул бы его добрым словом. Это только в России убитым участникам «конфликта на востоке Украины» ставят мемориальные доски…


Фотография отсюда

Но думаю, что придет время, когда все россияне, воевавшие на Донбассе, будут привлечены к  ответственности. Как британец Бенджамин Стимсон…

Tags: Война, Донбасс, Правосудие, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →