Previous Entry Share Next Entry
Кто контролирует кибер-орду?
июль 2011
irek_murtazin
The Times написал,что хакеры атаковали энергетические сети Ирландии и Великобритании, чтобы проникнуть в системы их контроля. При этом это не простые хакеры, а русские хакеры, пользующиеся поддержкой российского правительства.




Так и видится Дмитрий Медведев, который через свой айфон раздает задания хакерам...

А если серьезно, то эти обвинения больше похожи на страшилки древних жрецов, которые если не могли что-то объяснить,  все плохое объясняли происками богов, осерчавших на людей.

Хакеры, атаковавшие энергосистемы Ирландии и Британии, возможно, действительно русские. В том смысле, что они получили образование в российских ВУЗах. Но вот в том, что их контролирует "российское правительство", лично у меня большие сомнения.  Российское правительство в России-то не все контролирует, а уж хакеры такой народ, что их просто так под контроль не возьмешь. Кнутов и пряников, при помощи которых можно контролировать хакеров, у России маловато.  У спецслужб  тех же США их куда больше. Россиянин  Роман Селезнев, к примеру, тому доказательство... Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Кто организовал кибератаки на США?

    … хакер из Екатеринбурга Константин Козловский признался в причастности к кибератакам на сайт комитета Демократической партии США и во взломе…

  • Космос и Рогозин

    Полдня провел на конференции «Космос как бизнес». Именно на этой конференции помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в…

  • Если бы сантехника была немецкой...

    На Ямале нашли виновного за выступление школьника из Нового Уренгоя в немецком Бундестаге. Директору гимназии, в которой учится школьник…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

#russiansdidit вполне все обьясняющий тег, для западного обывателя xD

Это не выдумка СМИ. Об этом говорят спецслужбы.

оставшаяся в прошлом тысячелетии старушка европа содрогнулась под натиском первых отрядов варваров будущего.

Судя по тому, что журналисты не знают разницы между "атаковали" и "пытались взять под контроль" -- обсуждать этот перл бессмысленно.

но читатель-то хавает...

Ирек, в силу своего образования вы размышляете категорией "бой". Вы не знаете и не понимаете как планируются "сражения" и "операции". Я не исключаю, что мы являемся свидетелями операции, задачи на которую поставлены уже давно. Сейчас видны только победы на отдельных участках фронта, о неудачах пока ничего не известно....

если это отдельные участки фронта, что из себя представляет весь фронт?

> "а уж хакеры такой народ, что их просто так под контроль не возьмешь"

легко на самом деле. посадить их на хорошую зарплату (20 штук $ в месяц), поставить над ними начальника, 5-дневная рабочая неделя с 9.00 до 18.00 и всё в принципе. они будут делать то, что им скажет их начальник: взломать сайт Дем.партии США, энергосистемы Британии и тд. И не дорого. Для миллиардеров Путина, Медведева, Шойгу и др. команда хакеров из 10 человек - 200 тыс $ в месяц , - это понты, капля в море.

Edited at 2017-07-16 01:56 pm (UTC)

------ак и видится Дмитрий Медведев, который через свой айфон раздает задания хакерам...---
Причем здесь Медведев ?
Прям страна невинность полная надежд .

--ак и видится Дмитрий Медведев

....сынок, у тебя тараканы завелись..., алкоголь растворяет жировые клетки мозга, советую проверенное средство...восковая моль! На горилке или так зажуй, только бабе своей не давай...
уйдет....уведут!

претензия к русским хакерам в сущности только одна - шо за ними стоят ресурсы целой страны.
на национальность (буряты, евреи, прибалты) всем глубоко положить.

Если есть орда, то есть и хан, который правит. В чём проблема? Так и пишите.

так в том-то и дело, что хан - явно тот, у кого больше денег...

Самостоятельные русские хакеры работают на себя. У них нет цели захватывать и выводить из строя энергосистемы государств. У них нет вообще никаких политических мотивов.
А вот если они монетизируют политические мотивы, то очевидно, что они на зарплате у политических заказчиков. И в этой цепочке заказчиков без государства никуда...
Или вы считаете, что их ИГИЛ финансирует?

вот и правильно. Выходит, что у кого больше денег, на того они работают? Но у России денег явно меньше, не правда ли?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему Вы считаете неправдоподобным, что эти хакеры действуют по указке из Кремля?
Вот и Хунвейбин тоже читает это выдумкой западных СМИ.

потому что ТЗ

У меня никаких сомнений. Это государственные российские хакеры. А контроль над ними очень и очень простой - они на содержании государства. Они как проститутки, которых контролирует их клиент, заплативший деньги за свой контроль. Кто платит. тот и контролирует за свои деньги.

можно подумать, что у США, к примеру, меньше денег, что перекупить проституток-хакеров.

Только не Медведев, а кто-то из силового блока.

у них тоже есть айфоны?

Сомневаться в правдивости The Times и CNN может только конченный ватан и путинский агент.

?

Log in

No account? Create an account