Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Агония Донбасса

Заявление главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о создании нового государства Малороссия со столицей в Донецке больше похоже на агонию Донбасса.


Кремль поспешил открестится от Малороссии. «Заявление Захарченко... является его личной инициативой, в Москве об этом узнали сегодня утром из СМИ... », — огласил позицию Москвы пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На что и на кого рассчитывал Захарченко? На придурков в городах и весях России, готовых рвануть на Донбасс и выполнить роль пушечного мяса ради продления власти самозванцев? Местные, думаю, уже по горло наелись народности "народной республики".

Захарченко же не совсем идиот, не может не знать, что Донбасс сделал свой выбор еще в декабре 1991 года на всеукраинском референдуме.

Украина Референдум
АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно ПРОВОЗГЛАШАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ.
Территория Украины является неделимой и неприкосновенной.
Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины.
Настоящий акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УКРАИНЫ
24 августа 1991

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
«ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ» «НЕТ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ»



При явке под 80% - более 83% избирателей в Донецкой и Луганской областях проголосовали за независимость Украины. Независимость от СССР прежде всего. А значит и независимость от России, ставшей правопреемницей Советского Союза,  всего взяв на себя все обязательства СССР.

Итоги


К слову, в Крыму на этом самом референдуме явка составила лишь 62%, а за независимость Украины проголосовали 54% крымчан, принявших участие в голосовании. Это около 33% жителей Крыма, имевших право голоса. Де-факто Крым не хотел отделяться от СССР. И должен был остаться в составе СССР, то есть России, ставшей правопреемницей Советского Союза. И если называть вещи своими именами, после 1 декабря 1991 года Украина проигнорировала мнение жителей полуострова  и  именно Украина в конце 1991 года аннексировала Крым, пока Россия жевала сопли...

Но вернемся к Донбассу и инициативе Захарченко. "Глава ДНР", похоже, прекрасно понимает, что дни его сочтены. И это "озарение", по всей видимости, результат тщетных попыток кулуарно договорится с Москвой о дальнейшей поддержке. Но договориться, видимо, не удается. Вот Захарченко и пошел ва-банк, де-факто обратившись напрямую к простому народу, к патриотам.

Услышат ли Захарченко новые "моторолы" по всей России? Сомневаюсь...

ГИВИ и Моторолла
Гиви и Моторолла. Еще живые.... Захарченке нужны новые... Фотография отсюда

Tags: Донбасс, Крым, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →