Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Откуда в «Артек» попали паразиты?

Стыдоба-то какая!  При заезде в «Артек» бдительные артековские врачи обнаружили у ребят из Татарстана паразитов, или гнид, или, как их называют в народе, вшей.


По этому поводу в Казани созвали заседание противоинфекционного штаба Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ. Татарстанские медики не приняли упреков крымских коллег, что проглядели паразитов: дескать, мало ли где дети могли их подцепить?..



- Нам звонят из Крыма: «У ваших детей вши». Паразитов обнаруживают в первые дни приезда, - пояснила причину тревоги начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ Лилия Юзлибаева. - С начала года выявлены 11 случаев заболевания педикулезом, и все в лагерях международного центра «Артек»: «Лазурный», «Янтарный», «Кипарисный», «Морской»... Поэтому мы вызвали на заседание штаба врачей, осматривавших перед выездом этих ребят, чтобы они объяснили, как могли пропустить зараженных.

Однако татарстанские медики не согласились с критикой, что они невнимательно проверяют на педикулез. Если крымские врачи считают, что паразитов дети привезли из Татарстана, то наши в свою очередь настаивают, что дети уезжали на юг совершенно здоровыми, поскольку они подвергаются медосмотру дважды. Сначала ребенка осматривает педиатр в поликлинике по месту жительства (он выдает справку для получения путевки), затем врач - непосредственно перед отправкой очередной группы в лагерь.

На заседании штаба медики высказали предположение, что дети могли подхватить вшей по дороге на юг или... уже в Крыму.

- Во-первых, дети ехали к морю в плацкартных вагонах, а там много пассажиров, тесно, следовательно, высока вероятность контакта с носителями паразитов. Во-вторых, некоторые дети с сопровождавшими их взрослыми, как выяснилось, останавливались на сутки-другие в южных городах, чтобы осмотреть достопримечательности или просто переночевать в гостинице при пересадке с одного транспорта на другой. Например, двое из 11 заболевших ребят - один из Челнов, другой из Чистополя - ночевали в одном и том же симферопольском отеле, и у них был выявлен педикулез в один и тот же день. Этот случай необходимо расследовать. Поэтому мы попросили коллег в Крыму проверить эту гостиницу, - рассказала Лилия Юзлибаева.

Подробности здесь, оттуда же и фотография

Не красивая история. Это что же получается? Версии, выдвинутые казанскими медиками бросают тень на симферопольские гостиницы и РЖД?  Правда утверждение, что "дети ехали к морю в плацкартных вагонах" выглядит откровенным лукавством. В Крым поезда вроде бы не ездят? Или и вправду дети в «Артек» добираются на поездах до Анапы, а уже оттуда на перекладных, на пароме попадают в Крым?

Tags: Артек, Здоровье, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда начнется ледоход?

    Ивана Голунова отбили, но сколько еще таких голуновых сидит по откровенно сфабрикованным уголовным делам, одному Всевышнему известно……

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

  • Изоляция чиновников

    Главу Чувашии исключили из «Единой России». За призывы «мочить» журналистов и прыг-скокную забаву с майором МЧС. В должности…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →