Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кадыров троллит Путина?

Глава Чечни Рамзан Кадыров привычно-буднично совершил покушение на Конституцию России. На это раз на статью 48, часть 2 которой гласит: "Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката".  А вот Кадыров убежден, что «защищать права тех, кто сам их нарушил – преступно». Выходит, что все адвокаты преступники?


Справедливости ради, Кадыров имел в виду не адвокатов, а правозащитников. И именно о них глава Чечни написал в своем Telegram-канале. Дословно:   «Я давно наблюдаю за тем, как в правозащитном сообществе, как в российском, так и в зарубежном складывается пагубная тенденция защиты прав и свобод определенного круга лиц. Если историю можно выкрутить в политическое русло, вызвать искусственный резонанс, то правозащитник с радостью берутся за дело. Хайп словить – как модно сейчас говорить».

Написанное Кадыровым, по-моему, ни что иное, как разжигание социальной розни по отношению к социальной группе "правозащитники", и это в чистом виде статья 282 УК РФ. Разве нет?

К слову, запись Кадырова с обвинением правозащитников , выложенная 21 июля, выглядит то ли тролингом Путина, то ли плевком в Путина, который накануне лично поздравил с 90-летием правозащитницу, главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву.


Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Tags: 282, Кадыров, Правосудие, Преступление, Путин, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

  • Почему Навальный обвинил Путина в 100% лжи?

    Сильно удивил Навальный, назвав ложью заявление Путина о том, что он лично распорядился разрешить оппозиционеру выехать на лечение в Германию после…

  • Доказательства кибератак покажут только присяжным

    Русские хакеры оценивают реальность новых обвинений. Российские хакеры, которых нам удалось опросить, не очень верят в американскую версию…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →