?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Памятник ополченцам Донбасса
июль 2011
irek_murtazin
Крым. Гурзуф. Июль. Жара. Море. Пляж...


Гурзуф пляж ЖЖ

Гурзуф пляж 2 ЖЖ




А рядом, на набережной странный памятник.

Памятник



- Это что за памятник? - интересуюсь у местного жителя, которого легко отличить от отдыхающих по буднично-привычному, без восторга отношению к морю и солнцу.

- Памятник ополченцам - угрюмо отвечает местный.

- Каким ополченцам? - удивляюсь я.

- Как каким? - удивляется мой собеседник. - Тем, что на Донбасс отправились...  Тем, кто с головой,  на Донбассе делать нечего...

Так и поговорили...

Гурзуф улочка ЖЖ

Recent Posts from This Journal

  • Идеальный арестант

    Странные вещи происходят с арестантом Соколовым. Не успел он заехать в «Кресты», еще когда находился в ИВС к нему пришел председатель…

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
На любителя. Если сравнивать последние лет 30 в Крыму - мне больше всего понравился 2014 год.
Это было идеальный отдых, людей почти не было, не было этих жутких толп везде и всюду.
Гораздо приятнее, чем "занимать место на пляже в 6 утра".
Даже в 2015-2016 - уже было не то, ещё не 2013, но всё равно весьма людно (хотя, конечно, зависит от места)

Ага, подтверждаю. Сам числю этот год в Крыму одним из лучших - ещё и погода удалась (не слишком жарко было), и море тёплое.

Один маленький косячок всё же был - ввиду безлюдности позакрывались многие заведения.
И если большинство совершенно не жалко, только шум и вонь, то парочку мест было жалковато. Впрочем, проблемы у них были только в июне, к июлю всё наладилось, в августе уже работали без проблем.

Вот как раз в 14 году это было незаметно, все заведения ещё по инерции работали, хотя народу было голяк. А вот на следующий год уже многие позакрывались.

Не знаю, где именно вы были. В Евпатории и под Саками была другая картина.
Весной, когда обычно народ просыпается, и начинает открываться, было затишье, самые смелые открылись к июню. Несмелые посмотрели на пустые залы открывшихся, и даже не стали пробовать.
В итоге больше половины заведений на базе отдыха даже не открылись.
В Евпатории тоже самое было.
"Литературное кафе" (самый центр Евпатории, рядом с домом-музеем Ахматовой). Обычно там людно, по вечерам вообще только по заказам. В 2014 днём они вообще даже не открывались, по вечерам - строго по заказам, набирают какое-то количество заказанных столиков - открываются, не набирают заказы - не открываются.

В 2015 мноиге из тех, кто в 2014 не работал - снова открылись. В 2016 - открылись почти все, только самые забитые и убогие не стали рисковать.

Я в район Большой Алушты езжу, там в 2014 все магазины, рыночки и столовые для туристов работали.
А во всякие хитроназванные кафе и прочие забегаловки на пол-сезона я хожу редко, для меня они что есть, что нету их - без разницы.
А вот в 2015 именно что некоторые торговые точки закрылись.
Хотя мой опыт может быть не очень показательным, я отдыхаю в месте, до которого российские туристы добираются редко, но метко - те, кто отдохнули там раз, часто приезжают снова.

Везде своя специфика. Я вот не люблю ЮБК, Коктебель, Судак. Фу-фу-фу.
Последние 10 лет вообще торчал в голой степи, даже не на море.


Заведения о которых я говорил - это либо на базе отдыха, где кругом санатории и пансионаты (у нас лагерь относительно недалеко стоит, иногда ходим), или центр Евпатории, тоже сугубо туристические заведения.

Если речь о магазинах для местных, работающих круглый год, то в этом плане практически ничего не изменилось в Саках и Евпатории, рынки - тоже на своих местах, 14,15,16 - никаких существенных изменений.

Конечно на полупустом пляже приятнее, так всегда было на абхазском побережье

Сегодня полупустых пляжей в Крыму я не увидел... Скорей - полуполные...

И они тоже... Ментов, судей, прокуроров да военных реально очень много. Жена удивляется, мол, как ты их узнаешь? Молчу, не признаюсь как...

зеленые человечки

  • 1