?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Памятник ополченцам Донбасса
июль 2011
irek_murtazin
Крым. Гурзуф. Июль. Жара. Море. Пляж...


Гурзуф пляж ЖЖ

Гурзуф пляж 2 ЖЖ




А рядом, на набережной странный памятник.

Памятник



- Это что за памятник? - интересуюсь у местного жителя, которого легко отличить от отдыхающих по буднично-привычному, без восторга отношению к морю и солнцу.

- Памятник ополченцам - угрюмо отвечает местный.

- Каким ополченцам? - удивляюсь я.

- Как каким? - удивляется мой собеседник. - Тем, что на Донбасс отправились...  Тем, кто с головой,  на Донбассе делать нечего...

Так и поговорили...

Гурзуф улочка ЖЖ

Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не знаю, где именно вы были. В Евпатории и под Саками была другая картина.
Весной, когда обычно народ просыпается, и начинает открываться, было затишье, самые смелые открылись к июню. Несмелые посмотрели на пустые залы открывшихся, и даже не стали пробовать.
В итоге больше половины заведений на базе отдыха даже не открылись.
В Евпатории тоже самое было.
"Литературное кафе" (самый центр Евпатории, рядом с домом-музеем Ахматовой). Обычно там людно, по вечерам вообще только по заказам. В 2014 днём они вообще даже не открывались, по вечерам - строго по заказам, набирают какое-то количество заказанных столиков - открываются, не набирают заказы - не открываются.

В 2015 мноиге из тех, кто в 2014 не работал - снова открылись. В 2016 - открылись почти все, только самые забитые и убогие не стали рисковать.

Я в район Большой Алушты езжу, там в 2014 все магазины, рыночки и столовые для туристов работали.
А во всякие хитроназванные кафе и прочие забегаловки на пол-сезона я хожу редко, для меня они что есть, что нету их - без разницы.
А вот в 2015 именно что некоторые торговые точки закрылись.
Хотя мой опыт может быть не очень показательным, я отдыхаю в месте, до которого российские туристы добираются редко, но метко - те, кто отдохнули там раз, часто приезжают снова.

Везде своя специфика. Я вот не люблю ЮБК, Коктебель, Судак. Фу-фу-фу.
Последние 10 лет вообще торчал в голой степи, даже не на море.


Заведения о которых я говорил - это либо на базе отдыха, где кругом санатории и пансионаты (у нас лагерь относительно недалеко стоит, иногда ходим), или центр Евпатории, тоже сугубо туристические заведения.

Если речь о магазинах для местных, работающих круглый год, то в этом плане практически ничего не изменилось в Саках и Евпатории, рынки - тоже на своих местах, 14,15,16 - никаких существенных изменений.

  • 1